阳光总在风雨后作文
“沙沙沙,沙沙沙……”原先晴空万里的蓝天却忽然下起了雨。如丝的毛毛细雨一点一点地坠入大地。雨声虽然清脆,幻想固然美好,但这一切却不能挽还我的心,一颗失落的心。
一年一度的学校“班班有歌声”比赛于今日上午举行了。花花绿绿的煊彩服装把我们罩了个遍,个个淡装浓抹,神气极了。可比赛进程却似乎跟我们开了个玩笑:
一上台,看见底下坐满了评委和观众时,我们便紧张,不安起来。等到唱歌之时,那声音,那节奏,那拍子,难听得好似个臭皮囊,看似专美,实际空得精光,最后,当演奏完毕,我几乎是逃出来的。
唉,一个月努力,为何毁于一旦?
悲愤万分的我捶叹不己,即悲哀30个日夜白费一力,又担心明年可能都没脸参加,再给老师丢脸……
忽然,一首歌浮于耳旁,“阳光总在风雨后,请相信有彩虹,风风雨雨都接受……”这首老歌怎么突然出现?带着疑惑,我一边思考,一边弯腰系鞋带。
就在低头这一刻,我看见了难忘的一幕:一只蜜蜂正舞着六条细腿,挥抖着沾着水渍的翅膀,颤动着两根带节的触角,正努力着想翻过身来。不难看,它九成是在雨中被豆大的水珠击中,携着伤翅掉下大地。哎,谁叫你不早点回家?可怜的小家伙。
就当我怜悯它想找根木棍拉它一把时,这小蜜蜂却似乎下了决心,动了下硕大的黑头颅,小腿往下一蹬,扯着那欲破未破的旧翅,倏地一下蹬起来,接着便迅速爬到沙堆旁,静静等待着晴天……
我震撼了,如果不舍弃一只翅膀拼一下,或许几小时后,这就只剩一副僵尸了。经历过了风雨,才变得成熟冷静,在狂风中脱变灵魂。
不一会儿,新一轮艳阳驱走了暴雨阴云,在辽阔天空中开辟新地;那遭风吹雨打的蜜蜂,也抖去了水点,在烈阳中展翅高飞,飞向天际……