看到题目,读家们肯定会联想到发生了一件可怕的事,可我亲身经历的这件事可非同一般,因为他随时都有生命危险,现在想想还有点心有余悸呢!
星期六下午,我和老爸、老妈到慈溪表弟家玩。经过一个多小时的车程,终于来到了乡间,一片片火红火红的高粱,在夏风的吹袭下,向我们频频点头。一股浓浓的榨菜和咸菜的味道扑鼻而来。
当我听说晚饭后可以跟叔叔一起去小河游泳时,我高兴坏了,这可是我今生头一次在乡间的小河里游泳,不用拘束,尽情地玩耍,自由自在。晚饭后我们来到了那条小河,河水很清澈,偶尔还可以看见几条小鱼。可当我听叔叔说,这条河有2米多深时,我犹豫了,这么深的河,就连姚明也站不到底啊!可是我身为男子汉,要勇敢,下去游的念头占了上风。于是我蹑手蹑脚地走下去,立刻双手合拢,向前扑去,我用标准的蛙泳姿势游了几米后,发现身体正在慢慢地往下沉,这次完了,溺水了。我拼命地挣扎着,可是老天在跟我作对似的,我越挣扎身体就越往下沉,当河水没过我的头顶时,脑海里浮现出许多和老妈在一起的画面,又浮现出了在学校姜老师给我上课的情景……。心想:这次万劫不复了,马上要死翘翘了,我还这么年轻呢!还有好多事没做呢!还有那么多的好兄弟等着我呢!还有这么多我爱的人和爱我的人呢!我不想死啊!我正想喊救命,可我一张嘴,河水突然涌进了我嘴里,“咕噜咕噜”连喝了几口水。就在这时,一只强壮而又有力的手将我从鬼门关里拖了出来,是叔叔,他一把将我托到了岸边,我得救了,重生了。
这次经历到现在我还是记忆犹新的,真是一次惊心动魄的体验啊!