我和姐姐走在楼道中,凛冽的寒风从狭小的通风口挤进来。和我的脸进行了一个亲密拥抱,但这个拥抱不仅没有让我感到快乐,反而换来几个喷嚏。心中不禁埋怨:什么天气……再看看姐姐,也冷得颤抖。可不知怎么,心底不经意间的掠过一丝忧伤,因为——姐姐,要走了。
走出楼道,天竟下起了小雪,这雪还夹杂着零星的雨滴;此时我的心情就仿佛这雨夹雪,十分沉重。我多么希望她能留下来,哪怕只是短短几小时而已,我多么留恋我们在一起时的回忆,可终究要走。在送别的过程中,走的每一步都是不情愿与不舍,甚至心中开始抱怨。不知不觉,已经到了候车的地方,此刻我多么希望车来的晚一点,这样就能和姐姐多待会儿了,自从姐姐上了高中,学习压力变大,任务也越重,我们在一起的时光也越来越少,回忆显得格外珍贵。
风雪,愈来愈大,寒风的呼啸声,甚至盖过了城市的繁华、喧嚣,仿佛天地间只剩下冰冷落寞的雪花和我满怀悲伤的心。在送别期间我没有说一句话,不是不想说。而是话旋绕在嘴边,却说不出口。也许,是因为太在乎彼此,心中的不舍与祝福都藏在了心里。车来了,姐姐准备走了,很想说:“你要好好的"但始终没说出口。姐上了车,她对我会心一笑,浅浅的酒涡阳光地露了出来,这一笑,安慰了谁?也就在那一刻,我猛然意识到,原来离别也是如此美丽;渐渐地,车的身影,她的身影,还有回忆的身影,都消失在茫茫的风雪之中……但我的脸上,绽放的,却是会心的笑。
人生在世,无疑就是一场不断告别的旅程,我们在告别中成长,学会面对事物的勇气。它是我们人生的必修课。这次的告别将是我对人生聚散的一个全新认识,我知道——离别,将会是下一次更美的邂逅!