天黑沉沉的,有点儿让人害怕,乌云在低空中得意地翻滚着,雨滴猛烈地敲打着地面,在我的面前交织成层层水帘。渐渐地,我的视线被黛色的雨帘模糊成了一条条没有航标的河流……
“难道我孤单,云也孤单,非要落泪吗?”我站在一楼大堂一年级教室门边自言自语着。
“哒哒,哒哒,哒哒……”隐隐约约,一阵高跟鞋的声音在雨幕里由远而近。转眼间,一位打着伞的阿姨进入了我的视线。
她收起了手中的雨伞,朝我这边走过来。只见她身材瘦削,穿着俏丽,面容有点憔悴,疲惫的眼神里却传递着慈爱的光芒。
“这么晚了,你怎么还留在学校?没带雨伞,没法回家吧?要不要等一会儿我带你走一段路?”
真是一针见血,句句说中我的要害。
或许是见我愣着没说话,她竞一连串问了这么多问题,好像是专门是来接我似的。
我马上镇定下来,抬起头,和阿姨的眼光对了个正着。“我……没有带雨伞,爸爸妈妈又都很忙……所以在这里等雨停。”
“哦?是这样!我是来帮儿子拿书法工具的,”她顿了一下,“你等一会儿,我拿到书法工具后,我们一块走。站久了会感冒的……”
我点了点头。
“哒哒,哒哒,哒哒……”高跟鞋的声音越去越远,消失在了二楼。
我想,她真是一个好妈妈,她的儿子真幸福!
不一会儿,楼上又传来了“哒哒,哒哒,哒哒……”高跟鞋的声音,越来越近,越来越近。很快,她像一朵祥云一样飘到了我的面前。
她微笑着打开了手中的花雨伞,说:“快点儿,还站着干什么,过来呀!”
我像一只小兔子似的蹦到了她的伞下。她用留着体温的双手搂着我,向雨中走去。我踏着水路,听着雨点打在伞面上的“啪啪”声,觉得真是一种享受。
走着走着,不经意间我又抬头看了看她的脸。啊,雨伞映照下的她,好漂亮哟。阿姨并没有留意我正在观察她,仍旧一手高高地举着伞,一手紧紧搂住我,向前走着。
“啪啪,啪啪,啪啪……”雨点调皮地打着雨伞;“哒哒,哒哒,哒哒……”高跟鞋轻快地在雨中走着。听着这美妙的交响乐,我陶醉了……