友谊是冬日里一抹阳光,让我感到无比的温暖;友谊是沙漠里的一片绿洲,让我看到重生的希望;友谊是黑暗中的一盏明灯,带给我光明,指引我方向。
记得七年级开学时,我来到新学校。学校里绿树成荫,充满欢声笑语。当我走进眼前这座庄严的教学楼时,我的内心无比激动,心想:我能不能交到好朋友呢?新学校的生活是怎样的呢?我十分憧憬。终于,我报名来到新教室,但是,当我在这个班集体生活一段时间后,感觉不像我想象的那般开心,因为我不爱说话,因此我没有交到朋友,我觉得很孤独,很不适应这里。
终于等到了放假,我迫不及待的找到以前的朋友,说明了我的问题,她告诉我要多与同学交流,我决定要试一试她的办法。
上学后,我与伙伴们一起讨论学习,尽量与他们求同存异,慢慢的便和他们打成一片,其中有一个同学我与她特别默契,于是,我便和她交了朋友。
平时在学习上,她总是帮我复习,我总会向她讨教,在生活上,互帮互助,我俩儿形影不离,团结友爱,我只要和她在一起,心里就觉得很温暖,心情无比畅快。友谊走进了我的心房,像一抹阳光温暖着我。