关于春天的作文600字
春天到了,大家莫不想起春卷,可咱家那做法都可以“吓死”人。
春卷是春天必不可少的食物,咱家也不例外。春卷日到了,我是当天的当班大厨,我的助手则是副厨爷爷。当天的主菜是春卷,我怀着坏笑,迫不及待地开始了工作。
首先,副厨从架上抽出了胡萝卜,拿出小刀和菜板后,汇报说:“萌儿,该你了!”
我跑过去对副厨说:“不要喊我萌儿,要喊‘鄢鄢大厨’!”副厨一脸茫然地说:“好嘛,下次就喊你‘鄢鄢大厨’!”
我笑着拿起胡萝卜,抽出小刀,小心翼翼地切下了一块萝卜。突然,刀一滑,一下子切断了萝卜,差点切到我的手,我吓坏了,丢掉小刀与萝卜,“啊——”尖叫着跑出了门。
渐渐地,我平复了心情,闭着眼,皱着眉慢慢拿起刀子,轻轻地切下去,成功了!于是我照着这样继续切,终于切完了。我满头大汗,不过却有一种“春风得意马蹄疾,一日看尽长安花”的感觉。我笑着将萝卜放进锅中。
大概等了十分钟后,爷爷严肃地说:“鄢鄢大厨,这边的莴笋、蒜和调料都准备好了。”
我照着之前那样切,切完了莴笋与蒜,并将它们都放进一个大盆中。
我对副厨友好地说:“爷爷副厨,您可以去休息了,剩下的事情就由我承担吧!”
于是副厨缓慢地说:“那我去睡下,好了叫我!”
我看着爷爷在床上躺下后,奸笑一声,跑进厨房。我把酱油换作了醋,往菜中添了一大勺醋,我大笑一声拿起芥末,像一个贼一样四处张望后,把大半包芥末倒入了菜中,哈哈……
吃饭了,爸爸迫不及待地想尝尝我做的春卷,我极力掩饰我的笑意。只见他抽出一块薄饼,夹起一大夹冲菜,放在饼上,一口闷。一瞬间,他眉毛变成了一坨泥巴,脸都能挤出水来,杀猪般地叫了起来:“啊——”随着爸爸的叫声,一家人都笑了起来,我也笑了起来。在笑声中我吃到了春天的味道。
后记:嘿嘿!透露一下内情,最后那半盆冲菜,我给倒凉拌鸡底下了!