关于春天的作文600字
现在已是秋天,虽然秋有一股端庄的气息,别有一番风味!但我,却更加想念春天的到来。春,没有夏的热烈,没有秋的端庄,也没有冬的坚韧,但他却有其他季节没有的独特姿态。
在春天,一切都是如此的充满生机!瞧,春姑娘穿着五彩缤纷的花衣裳来了。来到灯火通明的城市里,给那些灰色的大楼增添一层层色彩。她在一夜之间,轻轻地吹口气,便有无数黄色的花朵绽放,她用那双芊芊玉手轻轻地触碰着大地!于是,人啊!动物啊!植物啊!都睁开睡意朦胧的双眼,渐渐活跃起来。
春姑娘穿过乡村,唤醒了路边的小草,野花以及大树,瞧!草儿冒出了嫩芽儿,好奇地打量着这个世界,树枝上抽出了一片新绿,像五线谱上一串串优美的音符,演奏出一首优美的歌曲。春风,在玩耍的孩子脸上亲吻着,孩子们脸上都露出了像红苹果的小酒窝,她还吹起姑娘们的长发,与她们一起甜蜜的玩耍着!一会儿春风又找到了沉寂一冬的池塘,吹散了寒冷,水中的鱼儿摇摆着身体,仿佛在舒活筋骨,在水上调皮的泛起一层层浪花,荡漾出一层一层的波纹。
最后春姑娘还给我们带来了一个礼物--春雨,她并不着急送给我们,而是精心准备好再送给我们,春雨绵绵,滴在每一寸的土地上,路上的行人感受这美妙的时刻,田里的农民伯伯也看着这细雨,笑呵呵地赞美春雨“春雨贵如油啊!给农民伯伯播下了希望的种子。空气中飘荡着泥土的清香,一切都是那么的春色无边……
啊!春天,你像美酒那样的醇厚,像歌曲那样的动听,像诗一样的优美……我爱春天!