关于春天的作文600字
当青蛙从睡眠中醒来,游蛇从洞里探头的时候,春姑娘披着一件花衣裳悄悄地来了。她把花儿染红了,她把小草吹绿了,她还化作一场春雨,滋润着大地,给土地爷爷也换上了一套时髦的绿装。
春天是美丽的季节。万物复苏,鸟语花香。柳树吐出了新绿,春风一吹,柳姑娘便扭起了婀娜的腰姿,那根根柳条活像姑娘甩起的飘逸迷人的秀发。花儿竞相开放,有桃花、杏花、迎春花、月季花……远处大片金黄的油菜花,合着微风的节拍,一起一伏,一升一跌,远远望去,就像大海里的波涛,一浪接着一浪的翻滚,好似一张妩媚的笑脸,朝我们不住地点头……
春天是播种希望的季节。你看,田野里到处是勤劳的叔叔阿姨在埋头苦干。他们弯着腰,精心地耕耘,豆大的汗珠流下来,也顾不得擦一下。他们尚且知道“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴”“少壮不努力,老大徒伤悲”的道理,用自己辛勤的汗水播种着希望。他们是追赶时间,追赶太阳的人。我们少年儿童该从中受到怎样的启示呢?
“春光竟会这样的饱满,这样的烂漫,它把一冬天蕴藏的精神、力量都尽情地释放出来了。”冰心奶奶说得好,“花儿和儿童一样,在春天的感召下,就会欢畅活泼地,以旺盛的生命力舒展出新鲜美丽的四肢,使出浑身解数……”
一年之计在于春,一日之计在于晨。春天是充满生机的,春天是充满活力的,春天是神圣可贵的。同学们,在这美好愉快的季节里,趁着青春年少,让我们一起手牵手、心连心,去攻破学习难关,享受丰收的喜悦!
你没有面具,你注定只有深渊
就像被天空判了无期徒刑,你无法选择天鹅的飞姿
就像无法阻止一场突如其来的海啸
就像眼睁睁地看着一座城市在地震中毁灭
就像坐在机舱里将要面对一场空难
却无能为力
你知道,你怎能放弃飞翔
流星一颗颗坠落的时候,你没有失去整个星空
可是你累了,你紧闭上眼睛,你把自己
流放在春天之外
贵州贵阳云岩区贵阳市云岩区西瓜村学校八年级:叶祯琳
无意中的我一抬头,便看见了房顶上一株株顶破瓦墙的“绿”,那种绿,是一种春意盎然的绿……
我默默地低下了头,心想,是春姑娘来到了么?一步,一步,又一步。我迈着沉重的脚步,来到了屋檐下,低头沉思着……
突然,一滴来路不明的液体抵在我的脸上,打破了我的沉思。我莫名其妙地再一次抬起了头,将目光转移到了屋檐上。我眯缝着眼睛,微微地看见了,在耀眼阳光下,闪烁着比彩虹更美的光束。滴答滴答……原来,是屋檐上的一根根“冰柱”,迫不及待地想扑向大地啊!
那时的我并没有立刻觉悟过来,一心以为自己依然沉浸在梦幻的雪世界里……
春风拂过,雨就淅淅沥沥地落了下来,密密地斜织着,想一丝丝密发,像一根根花针,滋润着大地。
笋,微微地抬起了头。他洗掉脸上的灰尘,慢慢地睁开了眼。啊,它仿佛看到了,看到了三月里温暖的阳光。阳光如一位慈祥的妈妈,带给孩子等待已久才能苏醒的安慰。慢慢地,她把大地诱进了自己的怀抱,轻轻地抚摸着他们的脸……
悄悄地,山绿了,水绿了,树呀草呀,几回春雨洗过,那满坡满地的青苗,更是绿的醉人……
春姑娘,迈着轻盈的脚步,哗啦啦,哗啦啦,来到了人间……