生日的作文400字
万物都有自己的生日,一棵小树的生日,就是它种子萌发的那一天;一只小鸡的生日,就是它破壳而出的那一天;我们的生日,就是呱呱坠地的那一天;一个国家的生日,就是她宣告诞生的那一天……有的生日,在平淡中度过;有的生日,在感动中度过;有的生日,在震撼中度过,而我的生日,是从希望到失望的。
幼儿园时,我总以为过生日是很美好的一件事,有大大的蛋糕,有漂亮的礼物。每次过生日,奶奶都会煮鸡蛋给我吃,而我会把剥好的鸡蛋捣弄的那里都是,奶奶也没办法,只能任由我糟蹋了那鸡蛋,谁叫我是小寿星呢!爸爸下班回来,我迫不及待的冲向他索要生日礼物,我依稀记得,每次的生日礼物都像是精心策划好的一样,不是我相中已久的公主裙,就是漂亮的鞋子......看着生日礼物,我的两眼都要发光了,完全把生日蛋糕撇在了一旁。
国小时,我不再想要什么生日礼物只想要吃到美味的蛋糕就心满意总了,每次,我都会品尝到不同味道,不同感觉的两个蛋糕,一个是爸爸的,一个是妈妈的,爸爸的蛋糕大而可口,妈妈的蛋糕小而温馨。
国中时,生日可以说是可望而不可及的东西,每次过生日,只有冰冷的蛋糕陪着我,没有爸爸妈妈的陪伴,看着可口的蛋糕,到了嘴里却是苦涩的,我的眼泪不由得掉了下来。
幼儿园时的生日,是一份甜蜜,是一份温暖,让我留恋;国小时的生日,是一个美味可口的蛋糕,是一份无以言语的爱,让我回味许久;国中时的生日,是一种希望,是一份期待,可结果却让我失望至极。
每次看见别的孩子过生日,父母都陪在身边,心里就会莫名的心伤。
我不在去想那些我已期待已久的事情,因为现实是残酷的,摧毁了我的希望。