学习的作文
自从1872年起,我国便有了报刊,报刊便成为人们获取信息、了解社会的主要传媒工具,为人们的生活增添了便利。
如今的信息时代越来越发达,电脑、手机、电视逐渐取代了报刊。只要从口袋里掏出手机,点一点屏幕,就可以看到最新的新闻;就可以进行聊天、评论、游戏等娱乐活动。我们家是个向来不买报纸的家庭,小时候还买些数学报、英语报什么的,可现在流行买卷子和书,谁还买什么报,因此我好长时间没有见过报纸。好多人也是忘了报纸的好处。
我还记得我们国小时期就使用数学报,但有的同学没有买,买了的部分同学却不做。而我,只要是发的数学报,我统统的都做一遍,也不仅仅是老师布置作业的原因,还因为数学报既可以检测自己的学习,也和以娱乐:里面有许多有趣的小题目和小故事。学期快结束了,数学老师专门印了几套卷子,说要用几节课对我们进行检测。第一节课,老师刚发下试卷来我就惊呆了:许多题目我都在数学报上做过呀!没做过的我也在数学报上见过题型,因此,这张试卷对于我来说简直轻而易举。我从容不迫的完成了试卷,炫耀的玩着我手中的笔,示意我写完了!从此,我对我自己越来越有信心,也越来越用心学习了。这让如今一直用教辅资料的我深深记住了数学报的好处。
春节快到了,听说报纸擦玻璃擦得非常干净,我便翻出以前所买所订的报纸,擦起了窗户。边擦边想这报纸的用同还真广!不仅可以增长知识和文化、了解世界和国内的时事动态,还可以保护我们的眼睛和身体不受电脑、手机辐射影响、最实用的便是:可以擦窗户,擦完还可以制作新的新闻纸,多环保!
希望大家今后多使用报纸,不要让报纸失去发挥作用的地方!