今天我早早的就起床了。7:00出发,路程用去·5分钟左右。在馄饨店吃完了早饭用了10分钟,到校才7:20。我准备进学校去了但又看不见参加活动的同学。就在门口等他们来。就这样我在附近徘徊了一会,这时陈睿从我背后轻轻拍了我一下,大喊了一声:“喂”。吓了我一大跳,我们打闹着冲进了校门。
我们在风雨操场里等了一会,大家都到齐了。德育处的寇老师跟我们讲了一些活动的注意事项还有活动的主要内容,还讲了我们要完成的任务。我们认真的听完后纷纷点头,跟随老师坐车到地铁站,一组跟寇老师,一组跟党老师,还有一组跟陶老师。到了地铁站,老师为我们拍了几张照片,进去后。老师带我们到了地铁站的控制室,大家看到站里的工作人员在里面忙碌着,其中一个阿姨站着在操作台边认真的看着电脑屏幕,左手按向一个红色的按钮,右手拿着一张表格之类的东西。还有一个 穿着地铁制服,戴着大盖帽的叔叔匆匆的推门而入拿起电话迅速的拨号,我感觉他很可能遇到了什么棘手的事情。让我有些担心起来!
红山动物园,看样子是结伴出去游玩的。最后付钱了,那个哥哥把一张5元的纸币塞进纸币入口,结果怎样都放不进去,最后他把钱拿出来,仔细的抚平,在放进去,结果还是以失败告终。无奈的他只好放硬币!
我看后又学到一个知识,放纸币时要平整地,纸币不能很皱,不然就放不进去。
过了一会儿,我们该看的都看了,我们要干正事了,老师从包里拿出几只笔,交给我和小马。又给我们了一张纸,让我和小马在那边宣传文明乘车,然后让那些乘客在上面签上自己的名字。老师简单的说了要求,之后就自己去活动了。我和小马挑了一个人多的地方,一开始我们都很害羞,都不敢张嘴,后来我们就自己壮着胆子说了起来,我们找好了“目标”,那是一个阿姨,大概30几岁,看上去应该不凶。我们就上前开始介绍了:“阿姨您好,我们是西善桥国小蓝精灵假日小队的,我们开展了文明乘车的行动,请您注意乘车安全,文明乘车........”那个阿姨很耐心的听完了,然后在上面签上了自己的名字。
这时我们的第一个乘客,后来慢慢的。我们的胆子就慢慢的放开了。终于结束,其中受到了拒绝,我们感到很难受,但回来一想,他们也要上班,这也对。我们也遇到了一些热心的叔叔阿姨,很配合我们的活动,我和小马也由衷的感谢他们。
活动结束后,我觉得这个活动不但训练了我们的胆量,还培养了我们的口才。我非常的喜欢这个活动O(∩_∩)O~