《秋》的作文300字
看着,看着,秋天已不知不觉的来到我们身边。
秋天来了一个个人的脸上都露出喜悦,看到自家的成熟的秋实,不禁感到自豪。孩子们都在这个金色的童话世界中跑来跑去,踏几下地,捉几次蝴蝶,看几次天空。秋天是美好的,人们的生活也是美好的。
轻轻的来到这里,却不小心把清晨满披着的露珠震落了。不觉的听到幽谷中飘来丁丁的伐木声。放下饱食过一大片的稻子的镰刀。用已经准备好的背篓来装竹篱间的肥硕的瓜果。秋天来了,静默的栖息在了农家里。
在那远方,江面上笼罩着一层冷雾。行驶着的小船来到江中,向着江面撒下圆圆的渔网,收起一些乌桕叶似的青鳊鱼和一些乌桕叶的影子。用芦苇做的船篷上,载着满满的层层白霜。轻轻地摇着归泊小桨,秋天如孩子般的游戏在渔船上。
长满野草的土地在蟋蟀的叫声中更加高远空旷了,溪水也因为干涸得可以看见石头而显得水更清了。牛背上清脆的笛声上哪里去了,那充斥着整个夏天,那留着夏天的夜晚的充满香与热的笛孔呢?秋天疲倦了,现在正安静地沉睡在牧羊女的双眸中。
秋天像老道的成年人,虽说不那么绚丽但富有诗意。秋天像天使,来使你忘记在春夏季一切的不愉快。秋天像朝阳,不光芒四射却发人深省。