《秋》的作文300字
立秋好多天了,下午爸爸和我到厦门大学去赏秋。
一路上,市花三角梅开得正旺,红的像火,白的像雪,粉的像霞;紫荆花那绛紫色的花瓣呈五角星形展开,淡紫色的花蕊笔直地往上伸展;还有凤凰花灿烂地挂在树梢上,急切的探出笑脸……它们都那么努力绽放着自己的美丽,没有丝毫的迟疑,增加了秋天这位贵妇的风韵。
厦门的秋天不太明显,但逃不过我细心的眼。坐在芳草铺地、绿树婆娑的芙蓉湖畔,习习凉风送来桂花香。秋波荡漾的湖面,四只黑天鹅优雅的舞步让人神往。调皮的夕阳在水面铺起了一条“金秋之路”。我快乐的思绪踏着它翩翩起舞:倘若黑夜里清风明月作陪,待雨露来时,洗尽铅华,这芙蓉花畔,一定别有一番妖娆。
站在浅秋,我已经开始期盼那中秋的月和博饼的欢腾了!