梦想作文500字
“有志者事竟成。”每个人都想实现梦想,不过,确实是难中之难。我的梦想是当上一名作家,作家多好啊!像曹文轩一样,能站在台上给同学们讲写作,可是作家哪有这么容易呢?
说到作家,我得说说我是如何想当作家的。当我看见作家站在台上讲学时,心里就不由自主地生起了敬佩的心。慢慢的,当我看到第一篇小说之时,我就有了一种当作家的念头,于是,我就开始阅读名著起来,说到这儿,不得不对吴承恩这个作家佩服得五体投地。
小的时候,我就爱看吴承恩的一本书--?西游记?,里面的故事脍炙人口,比起我们这些乳肉未干的国小生,那真是天地的差别。
说完了这个,该说说我努力的方向了。作家是为了人民工作的,为人民的利益去出版每一本书。现在,我只是一个普通的国小生而已,写作水平一般般,因此,我得学会积累。我国一年都会出很多作品,它们的好词好句好段,包括文章结构都会给我们很多启发。比如:?大王书?、?铁道游击队?等。
不仅仅是积累,赏评别人的作文对我们来说是有很大的帮助。读别人的想自己的:我国小二年级就开始看?安徒生童话?,每一篇故事后面都有着赏评,说的都是这篇故事的主要内容是什么呀,主人公有着怎样的品质呀,它告诉了我们什么道理呀等。因此,我便学会了赏评,通过赏评来提升自己。
因为作家是为人民而写作的,因此,得从别人喜欢的角度去写。?老人与海?这本书是海明威写的,里面的主人公有着坚强勇敢、不服输的精神,成功地勾住读者的心,这样,他才获得了诺贝尔奖。所以,我也要像他一样,做最好的自己。
在今后的日子里,我得学会去积累、赏评,勤练写作,因为这样才能绽放梦想之光。