描写秋天的作文
午饭后,我撑着一把小伞在雨中散步。
在我的心里,秋天是一个金黄的季节,一树上满是金黄的叶子,偶尔才能见到一两片绿叶,可是我在散步期间见到的却是这样的场景:一棵绿油油的树形成了一片绿色的毛巾,在我散步的前前后后,只有几颗是绿中带黄的树,更别说是一棵金黄的树啦,秋天也不是课文中的金黄时期啊!
把视线从树上移开,再移上去一点,对,现在我们抬头见到的是天空。今天的天空白茫茫一片,厚厚的云朵覆盖住了无边无际的天空,但是这白茫茫的天空,加上蒙蒙细雨,和翠绿的大树相配,把大树的绿表达的更活灵活现了,我想,就算你是达芬奇也画不出来这样的景色。
听着雨滴的嗒嗒声,看着白与绿的巧妙结合,漫步走在小路上,心情美极了!