我的小闹钟作文
记得去年国庆假期,爸爸和我一起去丽水游玩,回来时买了一个木制的小闹钟,非常别致,我把它放在了我的书桌正前方,仔细打量它,嘿!还真是个霸气十足的闹钟呢!
这支小闹钟是一位“胖将军”而且他的脚下还有许多士兵的尸体来证明他的丰功伟绩。它的外壳为黑灰色木制,钟面上有一个透明的玻璃盖,而钟面就在胖将军的肚皮上。
在那灰黑相间的钟体里,住着三位士兵,他们的军装也都是灰黑相间的,最胖的士兵叫时针,是三个士兵之中样子最差的一个,冲锋杀敌时也是最慢的;中间那位不胖不瘦的士兵叫分针,他的身体要比上一位瘦一些,冲锋的时候要快不少;最后一位士兵叫秒针,别看他又高又瘦,胆子却最大,冲锋时总是在最前面,只要60秒就能冲进“敌营”。只要我按时“发军饷”,这三位士兵就总是活力四射,马不停蹄地杀向敌人的营地,从不知疲倦。
小闹钟每天都陪伴着我,早晨她提醒我别睡懒觉,夜晚又叮嘱我按时睡觉。临睡前,我也不忘给她上双倍的发条,让他尽量不缺“军饷”。到了第二天早晨,他就会准时“开战”,把我给吓醒。声音由快到慢、由响到轻,轰隆隆…… 渐渐地,小闹钟成了我不可或缺的好战友,她每天告诉我什么时间改干什么了,她使我的生活也变得有规律、有节奏,我真的要好好谢谢你啊,我那霸气的小闹钟。