我的小闹钟作文
我房间里的床头柜上,摆放着一个小巧玲珑的小闹钟,它是我去年圣诞节收到的礼物。它既是我房间里的装饰品,又是我学习和生活中的好伙伴,我非常喜欢它。
它全身是杏色的,呈圆形,像一只胖熊的脑袋。头顶有两只圆圆的“小耳朵”,耳朵中间有一个不锈钢的小锤子,每当预定的时刻一到,小锤子就会快速地左右敲打在两边的小耳朵上,发出一连串清脆的“当当”声,催促我快按时作息。
小闹钟的钟面上有两只穿花衣服的小熊图案,它们每天都笑眯眯地看着我,反复在提醒我:“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。要做一个珍惜时间的人哦!”12个黑色的数字宝宝和四根长短粗细不同的针,帮我把每一天的时间安排得合理有效。粗短的时针、中等“身材”的分针、又细又长的秒针三兄弟日夜不停、你追我赶,只有勤奋好学的人才能跟上它们的脚步。而稳如泰山的红色定时针,老老实实地坚守在它的岗位上,及时提醒我该干什么了。
小闹钟的背面是黑色的,像静谧的夜晚。正中有两个小旋钮,分别是调试时间和定时的开关。旋钮的右上方有一个白色的按键,它是一个夜灯的开关,如果半夜需要看时间也不必开灯,按下它,钟面就有了淡黄的光晕为你把时刻照亮。最下方有一个活动的盖子,是更换电池的地方,如果不及时换上新电池,小闹钟就会停步“罢工”哦。
小闹钟,你是我学习和生活上的好伙伴,为我带来了许多乐趣,谢谢你——可爱的小闹钟!