珍惜时间作文
法国思想家伏尔泰曾经提出过一则有趣的谜语:“世界上哪样东西是最长的又是最短的;是最快的又是最慢的;最能分割的又是最广大的;最不受重视的又是最受惋惜的;没有它什么事情也办不成;它使一切渺小的东西归于消灭;使最大的东西生命不绝。”谜底是:“时间”。
珍惜时间,这个古老而永恒的话题。古人告诫我们:“明日复明日,明日何其多?我生待明日,万事成蹉跎。”
不同的人对时间有不同的理解,工人说:“时间就是财富;”农民说:“时间就是粮食;”医生说:“时间就是生命;”军人说:“时间就是胜利。”我认为:“时间就是知识。”
正因为我懂得时间的宝贵,所以我懂得珍惜时间。
每当清晨,阳光把屋子里最后一丝光赶走后,晨曦就来到了!起床后,我先把录音机打开,在放上磁带,然后边整理房间边听英语,有打快板的那一段我还会边跳边读,这样会使我一天的心情很愉快,早上很愉快的话,一天心情都会很好,对学习很有好处!
在学校我上课认真听讲,回家按时完成作业,然后和朋友一起打与羽毛球、做游戏。晚上我把一天所学的知识复习一遍,并预习第二天要学的东西。
我想,只要我坚持不懈,勤奋努力,是一定有所作为的。
总之,时间是宝贵的,只有珍惜时间的人,才能达到成功的彼岸!