关于珍惜时间的作文
“时间就是金钱”“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴”。相信这两句话大家都耳熟能详,时间对任何人都是公平的。他不偏不向,给所有人同样多的时间。可有时,他又是偏私的,对于刻苦勤奋的人,他毫不吝啬;而对于游手好闲的人,他转瞬即逝,不留一点影子。当他们欣赏美景的时候,时间便一分钟,两分钟的流逝,转眼间就过去了五分钟。这五分钟,300秒的时间是多么漫长而又短暂啊!好好把握这五分钟,就可以学习更多的知识,充实自己的生活。的确,这五分钟,在人生的漫漫长路上,也只不过是微不足道的一段罢了。在我们的生活中也只不过是白驹过隙般的短暂罢了。这五分钟也只是人生海洋中的一滴水珠罢了。可是,人生中有多少个五分钟让我们浪费呢?时间的脚步永不停歇,在你叹息时光匆匆不等人的时候,他便从你身边溜过了。
时间总是匆匆逝去,但我们总可以抓住一些时间,比如运动的时候,身体在动,大脑也可以开始运转,听听英语,背背课文,珍惜时间,开拓未来。
“光阴似箭,日月如梭”。白驹过隙,时间飞逝。时间是公平的,时间是无私的,时间是漫长的,时间也是短暂的。“莫等闲,白了少年头,空悲切”!
同学们让我们从现在起,与时间赛跑,做时间的主人,共同迎接更美好的未来。