上天是公平的,只要你有付出,就有回报;相反,如果你浪费自己的青春,你终有一天会后悔的!
现在,我就讲一个故事给大家听:从前,有一位从农村来的女孩子,她凭着自己的努力考上了‘北大’。可她家境贫寒,承受不起北京的高消费,所以她打算放弃去读‘北大’。可她母亲不同意,让她放心,一定会让她安心地读书。
说来也奇,第二天母亲真的有钱给她交学费,不过钱毕竟有限,到了学校也只能半工半读。她找了一份在图书馆的工作,晚上她就到那工作。她的工作就是登记图书的借、还情况。她选择这个职业有一些原因是因为她可以在没人的时候看一些书。
这样长期下去,她的课外知识比别人丰富,考试成绩也比别人好。别人问她为什么课外知识那么好?她说:“因为我只要有一点点的时间,我就看书。”(平时的一点点努力,时间长了,就会集聚成很大的进步!)
相反,有一位有钱人家的小姐,她是家里的‘公主’,家里个个都把她当成宝,她每天与一些痞子混在一起,还和痞子头‘结婚’。可突然一天,回到家后,当她再次向母亲要钱时,母亲告诉她家里破产了,一个星期内就要搬出去。她顿时觉得天昏地暗,她打电话给她那所谓的‘老公’,可痞子头听她说完她家破产后,就挂了电话。她这才醒悟过来:之前那些所谓的知心朋友都只是猪朋狗友,之前都是在浪费自己的青春年华。时间,只要你好好珍惜就会过的很有意义;如果你不好好珍惜,就会来得快去得也快!