这个星期5晚上,我看了湖南卫视新推出的综艺节目——《爸爸去哪儿》,它表现了一个父亲的艰辛和一个家庭的快乐、和睦,让我受益匪浅。
节目内容主要讲了五个孩子离开妈妈,跟爸爸一起过72小时的生活情况。这72小时内,五位很少带孩子的明星爸爸,必须面临着自己寻找食材做饭,在小山村里住宿以及孩子们的无理取闹这种种困难,可他们都一一克服了。北京的灵水村里,多了五个年仅4、5岁,古灵精怪的孩子和五位忙的焦头烂额的爸爸们,其中,他们深夜的温馨谈话最令我感动,孩子们的回答虽然都很天真,但是字里行间都显现出了浓浓的爱。在一点都不熟悉做家务的爸爸们做出那一道道饭菜的时候,虽然不好吃,但孩子们还是硬撑着,一边吃一边说:“爸爸做的饭菜是全世界最好吃的。”这五个孩子中,有调皮的,有爱哭的,有懂事的,有天真的,有可爱的,他们的性格特点都各不相同,但每个人对爸爸的爱却是一样的,都那么真,那么深。古今中外,全世界有那么多诗人赞美母爱,可真正称赞父爱的却是寥寥无几,父爱如山,母爱似水。
我永远相信,石头、Angela、Cindy、Kimi、天天这五个活泼而可爱的孩子们会是爸爸们永恒的最爱人,他们会在爸爸们的细心呵护下,健康茁壮的成长,快乐的长成一棵结满果实参天大树吧!