太阳月亮作文
有一天,太阳、月亮和风对他们的母亲宇宙说:“母亲,我们的兄弟火星邀我们三去他家吃饭。母亲你放心吧,我们会平安回来的。再见。”
于是,三兄弟出发了。
他们很快到了火星的家。火星很热情的招待他们,为他们准备了很多在宇宙很少见的食物。
那一盘盘五颜六色的食物,人看了就垂涎欲滴,三兄弟开始吃了起来。
太阳吃得满嘴流油,油滴到了衣服上,都顾不得去管,只狼吞虎咽的的吃着。
风看着太阳吃得那么的狼狈,他比太阳要好一点,只是大口大口吃着。
三兄弟中只有月亮最斯文,他吃一点,就往他带来的口袋里装一点,最后,整整装满了一口袋。
三兄弟饱食后,谢了火星,火速赶回了家。
回家后,宇宙母亲看见太阳衣服上的油,便问:你们一定吃得很开心吧?你们有没有给我带食物回来呢?”
太阳忙上前说到:“母亲,食物还不够我吃呢,我没有给你带回来。”
风也上前说:“母亲,食物刚好够我吃,我也没有给你带回来。”
宇宙母亲皱紧了眉头,但看见月亮提着一个口袋,眉头一下展开了:“月亮,你有没有给母亲带吃的回来?”
月亮忙将口袋递给母亲:“母亲,有,我给你带了一袋好吃的回来!”
宇宙母亲一见食物,会心的笑了。“太阳!因为你在吃好吃的东西的时候,没有想着你们的母亲,从此以后,你将永远的燃烧,洒下炎热的太阳光,让人们永远讨厌你!风,你将永远的吹着大地,让人们厌恶、躲着你!”
母亲看着月亮,温和的说:“月亮因为你在吃好吃的时候想着你的母亲,从此以后,你将向大地洒下温和而又皎洁的月光。”
大概这就是太阳为什么那么热,风那么讨厌,月亮那么美丽的原因吧。
太阳月亮作文 篇4
小时候,
太阳和月亮是好朋友。
他们经常在一起做游戏……
太阳说他向往天空,
喜欢钻进白云里捉迷藏。
月亮说她欣赏黑夜,
喜欢用星星装饰自己的夜空。
就这样,
一起开心;
一起玩耍。
慢慢地,
慢慢地……
他们长大了,
要结婚了。
太阳喜欢上了白天,
太阳娶了美丽的白天。
月亮爱上了夜空,
月亮嫁给了酷酷的夜空。
从此
世界上有了:
温暖的白天;
和柔情的夜晚。