关于快乐作文
我和爸爸妈妈是“铁杆爬山迷”,每星期都要去松石岭古道呼吸新鲜空气。
松石岭古道山势陡峭,鹅卵石铺成的小路蜿蜒盘旋,一直延伸到山顶。可是在清幽的山间,随处可见不和谐的“音符”:可乐瓶、牛奶盒“大摇大摆”地躺在路中间,包装袋、糖纸躲在草丛里和我们玩捉迷藏……
在妈妈的鼓励下,我开始“工作”,一会儿弯腰捡起垃圾,一会儿转身把垃圾放进垃圾袋,累得腰酸背痛。我真想把自己变成一个超级大吸尘器,把山间的垃圾吸得一点不剩。
料峭的春日,迎着清冽的山风,提着沉甸甸、臭烘烘的垃圾袋,我的心里却无比快乐。