离开了城市的喧闹,我来到了幽静的乡村。山中的空气纯净,深深地吸一口气,呼吸畅通无阻,将一切烦恼抛之脑后,尽情享受大自然给予的恩典。
仰望天空,碧空如洗,一片纯洁的蔚蓝。遥望四周,漫无边际的农田,小溪哗啦地流着,蝴蝶懒洋洋地睡在土豆的白色小花上,迎面扑来一阵淡淡的清香,在暖风中微微有些醉意;在这山杏成熟的季节,枝头缀满了诱人的黄色。在明媚的阳光下,展现在我们眼前的仿佛是一幅连绵的画卷。这里虽不算是人间仙境,但比起城市里污浊的空气、嘈杂的人群,可谓是修身养性的佳处,这里丝毫闻不出浓重的汽油味。
秋姑娘迈着轻盈的脚步悄悄地来到人间。她走过高梁地,地里的高梁穗沉甸甸的压弯了枝杆;她走过花生地,花生叶黄了。在这丰收的季节里,谁能不高兴呢!农民伯伯正在辛勤的工作着。金黄的稻田,一朵朵美丽的鲜花,丝丝香味飘来,五颜六色,鲜花像仙女一样,带着香味在那跳舞,美极了!看了这些花,全部疲劳都没了。 这一天,我们全家出动来到地里拔花生。虽然我年纪最小,但力气可不比他们小。我来到一颗花生前,双手抓着花生叶使劲往上拔,“哗”的一声,花生被我从地中拔了出来,虽然弄了一手的土,可这是我的第一战绩呀!还有一颗花生特别难拔,我使出吃奶的劲,“啪”一声,我双手抓着拔出来的花生,摔了个“四脚朝天”,顿时,我浑身是泥,成了个泥人,但我的心中有一种说不出的喜悦。
每当有时间,我都会拉着兄弟姐妹到溪里拾石头。我们挽起裤脚,到没大腿深的小溪里拾石头。小溪里的石头可真多!铺满了形状不一,颜色鲜艳,奇形怪状的石头。有红的,有绿的,有白的……最罕见的还是水晶石,经过常年地冲洗,水晶石一次又一次地换上新装,最终成为闪亮夺目的石头。水中有的石头是扁的,有的是方的,还有的是圆的……这些天然的石头,都有着各自美丽的新衣,各自奇怪的造型,令人好喜欢!沙滩的边缘,可以看到有很多螺正在慢慢地挪动,我们在清凉清澈的水中找到了各自喜欢的石头,还比赛闭气……这条小溪,给我留下了无限美好回忆。
密密麻麻的星星,在黑色夜空的衬托下更闪亮了,像一双双水汪汪的眼睛,好奇地望着万物,又像镶在黑天鹅绒上的水晶钻石,撒在光洁的玉盘中。“有星星在移动,而且好多呦!”我不知不觉地说。试着去抓,原来是一群萤火虫在“捣鬼”。只见它们成群结对地飞来飞去,特别是尾巴上的“电灯泡”也缓缓地移动着,给黑夜增添了一份生气。小草树和花朵并没睡觉,它们伸展着身体,随着一阵阵暖风跳着舞,要是蹲下身去,会听到它们低声絮语。草丛中,潺潺的流水伴着蛙和蛐蛐儿的合唱,构成了夏夜独特的交响曲。一切都是这么和谐。我被陶醉了,慢慢地闭上了双眼……