读书作文300字
你在为谁读书?
你认为学习快乐吗?
这两个问题提出,许多人会不知所措,可能是为老师,可能是为父母,也有人不知道自己为谁读书。
而面对第二个问题,许多人都会认为学习时不能快乐,快乐时不能学习,两者互不能兼容。
这次,我读了《绝不为老师和父母读书》这本书。
五。三班是一个死寂的班级,即将模拟考试,同学们都抓紧时间复习。记者采访同学们,圣诞愿望几乎都是取得好成绩,唯有胡小闹的回答与众不同——和大家一起欢度圣诞节。这引起了一片轰动。胡小闹被校长钦点为特派员,寻找快乐学习的人,卡罗是个外国小孩,他的到来,令课间重新充满欢笑,掀起一片快乐的学习热潮。
其实,学习可以不累,我们学习时一心一意,学要学得踏实,玩儿要玩儿痛快,不要过分依赖父母,学习上遇到问题,要和父母讨论,不能推给父母,取而代之。一切应该有一定的计划,光顾图书馆、博物馆之类的地方。不能和别人比,要和自己比,每周对自己做一次总结。只要做到这些,学习就可以轻松、快乐。
让我们学习卡罗,让快乐和学习巧妙地结合在自身上吧!