水波轻飚,归舟遥遥,快乐其实很简单。多一份笑容,多一份快乐,折射出一缕缕快乐的光芒,弹奏出一曲曲快乐的小曲。我独自倚在窗边,望着宁静的夜空,心中一缕快乐,似是柳絮又如炊烟的心在这样的夜空中飘荡着。
还记得以前那个多愁善感的我,总是愁眉苦脸,和别人总是谈不上来,但是,在读三年级的时候,很幸运,那时,班上转来了一个“开心果”。也不知她吃了什么灵丹妙药,整天都那么快乐,能笑得那么灿烂。她的人缘很好,而我却孤身一人。
我思索着:快乐,怎样才能快乐?心情是可以更换的吗?
窗外月色更加浓郁。远眺,山川相立,含着微笑,这似乎也是快乐的微笑。
连山川都能快乐,那我呢!真是天生就是一个毫无感情的冷血动物吗?我努力寻找答案,也迫使自己快乐。每天清晨,我来到镜子前,希望能得到帮助,我想抿嘴笑一笑,但觉得太尴尬了,又收回了希望。上学下课,我很想和同学们一起跳绳,在绳子中得到快乐,但我胆怯,退缩了。我觉得她们都是陌生人,会把我吃掉。于是我放弃了快乐。
家里,我和妈妈都是同病相怜的人,我们互相帮助,互相凝视对方的双眼,互相说:“田七”但刚要说,又把脸转过去。无济于事。
我躺在地板上,一只手安静地放在地面。心想:我干嘛不快乐,快乐其实很简单,世界太精彩了,想开一些,放开纷纷扰扰,自在一些,不要压抑自己,给自己的心灵放一个长假。想想“开心果”的灿烂笑容,和与同学交往、谈心时的放下,快乐也就那么简单嘛!我怎么那么傻呀?也许就是因为我过多地约束自己吧!嗨!真是傻呀!
就在这个时候,我扑哧一声笑了,是动人的微笑,而不是尴尬的苦笑。
我开始放开自己,和同学们零距离的交往,亲密无间地谈自己的生活锁事。我走向了生活,感受到了快乐。
我学会了快乐。是啊!自在一些,想开一些,自然就快乐一些!