他,小脑袋,小鼻子,小嘴巴,小……他全身哪儿都小,在我们班就像是“鸡立鹤群”。虽然这个小不点不起眼,但是在我们班他却是一颗耀眼的明星。无论何时何地,只要他在,就会有一个个跳跃着的幽默音符。他就是快乐小精灵——刘小羿。
动作幽默,是他幽默音符中的低音。有一次课间活动时,我见刘小羿昂首挺胸,大摇大摆地走在前,便想捉弄一下这个胆小鬼。我河东狮吼了一句:“刘小羿,你给我站住。”我想他以为我找他算账,一定拔腿就跑。没想到,他先是全身猛地一抖,接着左脚抽筋似的一动,然后直直地倒在地上,脑袋向左一歪,一动不动。我早已笑得接不上气,突然又觉得事情不妙,该不会被我吓死了呢?我又叫了一声刘小羿,他猛的从地上弹起来,问我:“老板,什么事”。我又好气又好笑,原来他是装死逗我开心呢。
表情幽默是他幽默音符中的中音。哭,是他表情最丰富的。眉头一皱,小眼一眯,小鼻子一耸,樱桃小嘴向上一翘,几颗晶莹的泪从眼眶里流出,顺着脸颊流到小嘴里,被他用小舌头舔了,然后便“妈妈,妈妈”的叫个不停。那样子,就像一个小婴儿在母亲怀里嚎啕大哭。每次他嚎啕大哭,我们就开怀大笑。
语言幽默,是他幽默音符中的高音,有一次上美术课,我和他同桌因口角,打起了架。刘小羿非但袖手旁观,还添油加醋地做起了现场解说,他拿起话筒(用美术书卷成的圆柱体)开始播音:“各位听众朋友们,欢迎收听‘校园拳王擂台赛’。这期的擂主是:张力翔,挑战者是:王露爽。张力翔先发制人,对准王露爽就是一拳,王露爽不敢示弱,朝着张力翔又是一击。比赛进入白热化,听众朋友们赶快拿起手中的手机发送短信到“9090950”进行预测,好机会,不要错过!“我和王露爽早已笑前俯后仰,哪里还有心思打架。哎呀,我恍然大悟,刚才真是错怪了刘小羿了,原来他以解说的方式平息了我俩的“战争”,当了一个和事佬。
刘小羿——一个快乐的人,你的幽默使我们紧张的学习生活平添了一份轻松,你是我们生活中的调和剂,是我们生活的维生素C。