放学了!我考试得了100分,我要尽快把好消息告诉爸爸妈妈。
和同学们走出教室,我的脸上有着掩不住的笑意,脚步似乎也格外轻快,差点走出火爆网络的所谓六亲不认的步伐。乐极生悲!两脚并作一脚,我差点踩了个空。我本能地用手撑住地面,一阵疼痛从手掌传来,我的手掌竟然磨破了一块皮,两脚膝盖处的校裤也磨破了。
看着我跪在地上的窘迫样,同学们不但没人来安慰,反而一个个笑得前俯后仰。我连忙忍着疼痛爬起来,含着泪水回了家。
家门口,奶奶早已经站在那里等我。一看到奶奶,我的眼泪便不争气地掉了下来。“怎么了,欣欣?”奶奶发现了我的异样,连忙过来帮我拿书包。“奶奶,我摔了一跤……”我委屈地伸出了手掌给奶奶看。“疼吗?快坐下,奶奶给你消消毒。”奶奶也没问原因,就冲着房间里喊,“老头子,快把药箱拿过来,欣欣摔跤了。”爷爷一边拿着药箱,一边问:“欣欣怎么了?欣欣没事吧?”我的手其实并不怎么疼了,听到爷爷奶奶的问话,我的眼泪反倒流得更急了。奶奶小心翼翼地给我的手心消毒,又涂上了红药水,说:“欣欣,不哭了,奶奶知道,皮磨破了很痛的。来,把校服换下来,奶奶洗一洗,补一下。”
这时候,爸爸妈妈也下班回来了。看着我涂得红红的手掌心,妈妈马上过来抓着我的手问:“怎么啦?疼吗?”我说走路不小心,在学校楼梯上摔了一跤。爸爸一边笑一边说:“掼掼(方言:摔的意思)大大,摔一跤就大一点哦。”妈妈一看我没什么事,就责备我了:“这么大的人,走路不会小心一点吗?校服破了,明天让爸爸去买一件新的吧。”奶奶一边整理药箱,一边说:“欣欣运气还好,只是磨破了点皮。踩空楼梯是很容易扭伤脚的,伤筋动骨一百天,那样可就麻烦了。欣欣下次会小心的。我们吃饭去。”
唉,我考100分的好消息还没说出口呢!