月亮作文
中秋节的夜晚,我们全家人来到阳台上赏月。只见皓月当空,万里无云,洁白如玉的月亮高高地挂在漆黑的夜空,显得格外明亮、耀眼。
我让妈妈给我讲讲关于月亮的故事,妈妈说:“月亮的故事可多了,有《嫦娥奔月》、《玉兔捣药》、《吴刚伐桂》……你要听哪个?”我说:“讲个《玉兔捣药》吧!”于是妈妈就给我讲起来……《玉兔捣药》说的是月亮上有一只兔子,它深身雪白,像一块白玉,人们就叫它“玉兔”。玉兔手上总拿着一根玉锤,每天都用它来捣药,据说人们吃下玉兔捣的药后可以长身不老呢!真有这么神奇吗?听完这个故事,我抬头望着月亮,真想问它:“月亮啊,你知不知道月宫里的玉兔在不在捣药?”月亮笑吟吟地望着我,好像在说:“呵呵,你这个小傻瓜,这是神话故事,寄托了人们的美好愿望,要健康长寿还得靠自己努力呀!”
夜深了,妈妈已经睡熟了,可我怎么也睡不着,望着窗外皎洁的月光,不禁想起李白的那首《静夜思》:床前明月光,疑是地上霜;举头望明月,低头思故乡。想着刚刚去荷兰留学的敏敏姐姐,我真想她呀,她也一定很想念家乡,想念我们吧?!真是“人有悲欢离合,月有阴晴圆缺,此事古难。但愿人才久,千里共婵娟!”
想着想着,我不禁进入了梦乡,在梦里,我又和月亮聊了起来……