“还没擦黑板,马上就要上课了!”“怎么还不值日,今天轮到谁了?”一听这架势,就知道是我班的管理牛人——陈鑫在开工了。
“都已经打上课铃了,还说话,再说话,我就在黑板上记名了!”这节课是自习课,老师没有在班级。班长在前面看着我们上自习课。“快把作业拿出来写,不许说话!”
一不留神儿,黑板上多了两个同学的名字。班长已经开始在黑板上记名了。班长站在讲台上。目光快速地寻视着,如同猎人寻觅猎物一样犀利。同学们看见后立刻都停止了说话,教室里顿时安静起来了。
到了下课时,班长又喊道:“都已经是第六节下课了,各科课代表快来留作业!”她的声音传到了班级的各个角落。课代表听见后,立即跑到了黑板前,把晚上的作业留了下来。
“马上就要打上课铃了,同学们快回到座位!把这节课要用到的书本准备好。”大家听后,迅速回到座位上,拿出书本,准备上课。
放学铃打响后,班长又喊道:“值日生放学别忘了值日,同学们把自己的椅子抬到桌子上。这样值日生可以快点值完日。”同学们听到班长的命令后都纷纷执行。
……
在她的协助下,班级的工作变得有条不紊。她就是老师的得力爱将,我们班的管理“牛人”——班长陈鑫。
什么时候,我也可以成为这样的一个牛人呢?