我有一个聪明的伙伴叫朱镕杰,一提到他,我的脑子里就冒出了他的好多优点的,比如说勤劳、勇敢、大方、诚实、有爱心等等。不信啊,那就听我慢慢说吧。
记得有一次春游的时候,由于路程较长,很多人都把带来的水喝完了,其中有个同学渴得嘴唇都裂了条小口,朱镕杰看到了,就主动把本来也所剩无几的水全部倒给了他。
朱镕杰不仅对身边的人很热心的,对不认识的人在需要人帮助时会伸出援助之手。有一次,我和他到公园玩滑滑排。广场上人很多,我们玩的兴致正浓时,突然有一个小朋友滑倒了,朱镕杰看到了,二话没说就飞奔过去,把那个小孩扶了起来。
他非常乐于助人,好像不怕自己吃亏似的。那天,我们小组打扫卫生,他看到我累得满头大汗,就跑过来跟我说:“你去歇一会吧,我来!”没等我回答,他就把袖子拉了起来,开始认真的打扫起来。直到所有该完成的任务都完成了才停下来。我们组的每一个同学都夸他做事认真负责。
他还有一个优点是爱看书,也有一个缺点是上课爱看书。
这就是我的好朋友。我要向他学习。