描写成长的作文
这个冬天,没有冰花飘洒,没有风霜刺骨,也没有恋恋不舍的告别。唯独,埋葬着枯树角落的温暖。当整个小镇渐渐沉睡时,想起那些很旧很旧的怀念
那个冬天,有暖暖的阳光,懒洋洋地照在我们身上。你眼里的光经过反射逆回我的瞳孔,那是怎样的一双眼睛,清澈,明晰,仿佛那个世界全都是纯白无暇地,仿佛所有的阳光都朝着他微笑。或许,就是这样一双眼睛让我沦陷。
阳光斜斜的射进廊边的小窗,我正马不停蹄地飞奔着,你也快马加鞭地飞跃着,转角处我们都要到达目的地时,来了个哈雷慧星撞地球,更令我意想不到的是,你却傻里傻气地大笑起来,对,就是傻笑,笑到让我忘记了疼痛,因为手心里传来了你真实的温度,也许,就是这样一种温度打乱了我的心跳。
那个冬天,有太多的温暖,有太多的得到,也有太多的失去,可是为什么当得到比失去多时,我却如此的失落?为什么他会是我既讨厌至极却无法忽视的存在?为什么我们在人山人海中相遇,却无法走到天涯海角?因为,只是过客而已,他和往事,都在时光里留下了痕迹。
其实,总有那么一些人,是抹不掉,忘不掉,忘不去的。就如同早已写进了青白书皮里的文字,如同在世界的某个尽头听到的回声,那些来自内心的独白。
车如流水马如龙。这个冬天,我又遇到了你。
这个冬天,影子那么近,却这么远。
这个冬天,没有懒洋洋的阳光,没有清澈的眼眸,你在我沧茫的瞳孔里,落荒而逃。
冬天,路途上,交叉行走,我们都曾越过彼此的肩膀
冬天,路上,我们要以忘记的姿态向前行走,我们都在青春的感情单道上拾掇成长。