描写成长的作文
在成长的过程中,有成功也有失败、困难与挫折。你们想不想知道我是如何从一只胆小怕水的“旱鸭子”,成长为一只能在水里自由自在地游泳的“企鹅”吗?
第一次踏进游泳馆时,我很担心:在游泳池里会不会沉下去呢?瞬间,我吓得脸色苍白,双脚不听使唤地往后退。妈妈看到我的窘样,情不自禁地打趣道:“你不会还没游就想打退堂鼓吧!”这句话立即激怒了我:“我才不怕呢!等着瞧吧!”我忿忿不平地说。虽然嘴上那么说,但我心里却仍然有些害怕。
跟着教练做了充分的热身运动后,我便来到泳池边上,只见水像被洗过的蓝宝石一样,在朝我招手。我紧闭双眼,咬着牙齿,手紧抓着浮板,笨拙地“扑通”一声跳下了水。冰凉的水立即紧紧地包围着我的身体,仿佛自己正趴在一张柔软的水床上。原来在水中的感觉挺舒适的,我心想。
我的勇敢表现,教练都看在眼里。他语重心长地对我说:“有些事虽然你看起来难,但往往你勇敢地跨出第一步后,其实并没有想象中那么难。”
教练的话使我深受启发。从此,我坚持每年都去游泳,不仅锻炼了身体,还明白了一个道理:万事开头难,只要你勇敢地迈出第一步,才有可能成功。