爸爸、妈妈工作都很忙,妈妈为了辅导我学习,经常是等我睡觉后才开始工作,每次都是很晚才能睡觉。记得有一天半夜醒来,看到妈妈还在写文章,灯光照在她的脸上,能看出她也很困了。我知道她第二天一定有文章要交,但为了帮助我学习,妈妈宁愿牺牲自己的睡觉时间坚持和我检查完所有的作业。
爸爸经常到外地出差,每次都有机会到当地的名胜去观光,但他为了能和我多在一起,不管多么美、多么漂亮的地方,都不会让他多停留一天。
有一次,爸爸出差到上海,晚上6点钟才开完会,第二天是周末,同事们都约他一起到杭州去游西湖,可爸爸说:“我今晚就回北京了。”第二天一早,当我睡醒的时候,意外地看到爸爸躺在我旁边睡觉,就问妈妈爸爸昨天是什么时候回来的,妈妈说:“半夜1点多才到家。”我非常感动,爸爸为了周末能陪我,这么晚还是赶了回来。
有一天,爸爸妈妈带我去北戴河玩。我很高兴,兴冲冲地跑下楼跳上车就出发了。
到北戴河了,我急忙跳下车去,冲向大海,生怕爸爸妈妈把我叫住。我先换上泳衣,然后套上游泳圈就跳进大海,爸爸妈妈也跟着跳了下去。我戴着游泳圈向大海深处游去,妈妈也追了过来。我玩得正高兴,忽然从我身后来了一个大浪,把我的游泳圈打翻了,我以为没事了呢,心想:反正我会游泳。可是没想又来了好几个大浪,妈妈看见了非常着急,忙把游泳圈扔给我,然后急切地对我说:“拿紧,不要放手!”我按照妈妈的话去做了,我脱离了危险,可妈妈却被大浪冲向岸边。
啊!妈妈谢谢您养育了我这么多年!我一定会用我的成绩报答您的。我爱您!