感恩成长作文400字
此时此刻,我最想感谢的是我妈妈,是她给了我世上最伟大而神圣的东西——母爱。
母爱深明大义、柔中有刚。当你啼哭于襁褓时,母爱是温馨的怀抱;当你呀呀学语时,母爱是耐心的教导;当你远行时,母爱是声声呜咽;当你取得成绩时,母爱是激动的泪花;当你病卧在床时,母爱是布满血丝的双眼;当你沾染恶习时,母爱是苦口婆心的劝勉;当你如履薄冰而屡教不改时,母爱是撒在你伤口上疼在她心上的那把盐。
母爱与生俱来、出自天性——那不仅仅是母亲对孩子的爱,更是母亲与母亲之间彼此的惺惺相惜。这种心照不宣的灵犀相通,横贯在世界上所有的生命之中。
母亲为我们的付出如此之多,如此之大。因此,我们要做的最重要的事就是——感恩。
我认为,作为一个国中生,现在能做的只是能帮父母分担一些家务,不过我认为更重要的是好好学习,以助于长大后更好地回报父母,感恩父母。
母爱不仅仅是心血的奉献,更有无以旁贷的责任,母爱是一种深邃的悟性,里面融合着无限的智慧,当年幼无知的我们在人生路上跌跌撞撞时,妈妈用她的智慧指引着我们,那些每一个人必然经历的细节,让我们的人生渐渐成长,让我们的生命渐渐丰富。
感恩,我们的生命更加精彩。