理想的作文600字
每个人心中都有自己五彩缤纷的理想,或轻或重,或大或小,或平凡或伟大!理想好像一盏指路明灯,指引着我们到达成功的彼岸。理想也是决定你人生方向的灯塔,每个人都是为了自己的理想而活着,你可以选择平庸忙碌的生活,也可以选择五彩斑斓的人生。我的人生梦想是当一名舞蹈家!
我不是自幼开始练习舞蹈的,而是半路开始学习,但是我非常想做一个舞之精灵,所以开始了自己的漫漫学舞路。第一次练习舞蹈时,劈腿只能劈开一点点,疼到想哭,我仍努力拉直腿,但仍无济于事;下腰时因为站立不稳,导致经常摔跤。看到同班的小伙伴们翩翩起舞,舞动曼妙的身姿,一个个从我身边擦肩而过,我很羡慕她们自小便开始学习舞蹈,同时我也告诉自己不要轻易放弃,后来便变成每天晚上坚持半小时基本功。或许勤能补拙吧,过了大约6个月后,我终于能轻易完成每个动作,而且比其他人都学得快一些。于是我便明白了一个道理:一个人,无论在什么样的境遇中都不能轻易放弃,否则会半途而废,一事无成!
在学舞道路上,我也非常渴望欢乐追求成功,但是也难免有些小挫折,我总是积极面对,努力克服!正如尼彩所说:高处并不可怕,可怕的是斜坡。有些人能逆境而上,因而可以获得成功,有些人则没有勇气正视人生,因而沉沦下去。舞蹈让我深深地体会了人生的喜怒哀乐,我愿成为一个停不下来的舞之精灵,一直跳下去!
虽然理想离我很遥远,但为了我的梦想,我一定要珍惜眼前的美好时光,努力奋斗,我相信,只要不懈努力,你就会沐浴到理想的光辉!