为祖国作文
祖国,亲爱的祖国!我们不会忘记,一九三七年,日本炮轰卢沟桥,悍然向您宣战。那时的您已经遍体鳞伤,可是你的英雄儿女,冒着生命危险,流着泪,躺着血,冲锋在前,终于打败了日军。为您谱写了一曲曲惊天动地,牵动人心的抗日颂歌。
如今的您已经焕然一新,以崭新的面貌出现在世界的东方。开始了您勾勒壮丽河山的大手笔。如今,祖国越来越强大,香港澳门相继回归,神五、神六、神七一个接一个发射,嫦娥一号的腾空,奥运盛事振奋人心………曾经的民不聊生、曾经的满野战乱、曾经的东亚病夫都已成往事。现在没有人敢小瞧您了!您终于“脱贫致富”了!国人为您自豪,世界为您喝彩。
亲爱的祖国,五千年来的沧桑巨变,给予了您出众的智慧和不屈不挠的精神。比如,百年一见的洪灾、狂暴的非典、铺天盖地的雪灾、骇人的八级大地震………这都是老天给您的考验。而您却处乱不惊,在危及关头大家众志成城,创造了一个个不朽的奇迹。作为您的儿女,我们怎么能不为您助威呐喊、为您骄傲呢?
亲爱的祖国,您的变化日新月异,您的发展如日中天。如今,这片热土早已是天翻地覆,龙腾虎跃了。您已聚集了当今世界上最多最大最广的人气和景气。
我为您喝彩——我亲爱的祖国。