为祖国作文
少年兴则国兴,少年强则国强。我们应该加强对国家的爱国心,虽然我们现在还没有这个能力来创造祖国的未来,但只要我们女里学习,加强知识度,就一定会对祖国的未来有所帮助。
在这一学期中,我们学到了一篇季羡林写的文章,作文的题目是《怀念母亲》,里面写了季羡林离开故乡到德国去留学时,离开故乡,离开祖国,每一个晚上都无时无刻地在想他常年于在地下的母亲,和他想念的祖国母亲,一个在异国他乡的游子对亲人与祖国的深深感情所表达的淋漓尽致,这些优点也是我们要学习的。所谓:“独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲。”可能它当时在想这个节日里,本来应该是在陪伴母亲,享受着节日的气氛和家人的陪伴,可现在却只有自己孤身一人。
每当我读到这篇文章的时候,我也想起我那长眠于地下的亲人,让我泪流不止啊,所以我也可以理解,那种失去亲人的痛苦是多么不好受啊。但季羡林却坚持的走完他的人生,通过自己的不懈努力一个一个的拿下了博士,教师等地位,成为了我国的东方大师、语言学家、文学家、国学家、佛学家、史学家、教育家……。这些荣誉的称号是要付出很多汗水才会有的,让我们向这位学时渊博的大师学习。
所以,只要努力学习,加强锻炼,就一定会有出色的成就,为祖国出一份单薄的力吧!