为祖国作文
有句名言说得好:“少年强,则国强;少年富,则国富;少年屹立于世界,则国吃立于世界!”我们是祖国的花朵,我们是祖国未来的接班人。如今,时代的接力棒将要由我们焊接,祖国的未来在我们手中,我们要不忘祖国寄予我们的期望,发奋图强,刻苦学习,不忘祖国!因为,祖国在我心中!
今日的幸福生活来之不易,是靠成千上万的烈士用鲜血和生命换来的。如邱少云。1952年10月11日晚,邱少云所在的部队在朝鲜平康以南铁原东北平康联合国军前哨阵地391高地担任潜伏任务。邱少云及其战友500余人在敌阵地前沿的草丛中潜伏。12日12时左右,美军向草丛发射燃烧弹,其中一发落在邱少云潜伏点附近,草丛立即燃烧起来,火势迅速墓延到他身上。邱少云身后就是一条水沟,只要他向后滚几步,就势一翻。即可在泥水中将火苗扑灭。但他为了不暴露目标,为了确保部队能够顺利完成潜伏任务,为了确保这次战斗的胜利。他纹丝不动,忍受着剧痛,咬紧牙关放弃自救,任由烈火烧焦头发和皮肉,坚持了30多分钟,直至壮烈牺牲。那时,他年仅26岁。他实践了他在入党申请书中写道:"为了世界革命,为了战斗的胜利,我愿意献出自我的一切!”的钢铁誓言。祖国的今日就是靠像邱少云这样的英雄,用鲜血和生命换来的,像他这样的英雄还有成千上万。
同学们,仅有勤恳的耕作才能得到丰收的硕果,光辉的成就需要艰难的贡献,只要我们每个人从国小好本事,练就健壮的体魄,长大后为祖国添光加彩,我们的祖国必将更加绚丽多彩,中华民族就必将吃立于世界东方。同学们,让我们为祖国喝彩!为那些曾为中国创造丰功伟绩的爱国志士喝彩!为那些献计献策的“军师们”喝彩!为那些让中国沧海桑田、战死沙场的战士们喝彩!