为祖国作文
今年是改革开放四十周年。回望这四十年的历史,祖国从弱小到繁荣富强的过程,我不禁为身为一个中国人而感到自豪。
中国,一个泱泱的人口大国,拥有上上下下将近五千年的历史。灿烂的文化,壮美的山河,创新的科技养育了一代又一代中华儿女,我为身为一个中国人而感到骄傲!
我为祖国的大好河山点赞。祖国的名胜古迹数不胜数:巍峨峻拔的黄山、清丽秀美的西湖、万里不倒的长城、甲天下”的桂林山水;还有南岳衡山,北岳衡山,东岳泰山,西岳华山等等。这些名胜古迹都是大地母亲对于自然的馈赠。身为一个中国人,我们应该热爱大自然,亲近大自然,感受大自然。山川之美,古来共谈”是人们自古以来对山川景色的描绘;采菊东篱下,悠然见南山”是陶渊明与大自然相处时的惬意与闲适淡泊;鸢飞戾天者,望峰息心;经纶世务者,窥谷忘反”是追名逐利的人和治理国家大事的人亲近自然时的无忧无虑、流连忘返我为祖国的壮美山河点赞!
我为祖国的人民点赞。中国是一个人口大国。十三亿多的人口,五十六个民族齐聚一堂。抗日战争时期,在面对比自己强大的日本帝国时,中国人民并没有退缩。几十万中华儿女奋战前线十四年,最终取得了胜利。抗日战争为什么能取得胜利?不就是中华儿女抛头颅、洒热血,不怕牺牲,奋勇杀敌的精神吗?
俗话说:人心齐,泰山移”,正是有了这种精神,我们才能在众多帝国主义侵略的情况下取得作文最终的胜利。中国近代史上也涌现出了一大批英雄人物:例如伟大的革命先行者孙中山、伟大的无产阶级革命家毛泽东、领导太平天国运动的洪秀全;还有在重重困难下修建京张铁路的詹天佑、为中国核武器研发作出巨大贡献的邓稼先我为祖国的人民点赞!
我为祖国的科技点赞。祖国现在的科技发展空前卓越,就像政治书中写到:飞驰的高铁列车大大方便了人们的出行,异彩纷呈的演出和展览丰富了百姓的文化生活”是啊!如今的飞机,高铁,汽车,轮船让人们随意出行;如今的手机让人们随时随地的与他人保持联系;如今的演出展览让百姓的生活更加丰富多彩。《厉害了,我的国》向人们展示了祖国这几十年来空前卓越的成就。就在20xx年的10月23日,中国最长跨海大桥,也是全球最长跨海大桥――港珠澳大桥正式通车!历时96个月,在全国几万人的共同努力下,这项巨大工程最终取得成功。它将成为中国科技的名片”。该桥全长55千米,连接了我国的香港、珠海、澳门,是沿海地区与内陆交往的重要枢纽,被誉为世界十大奇迹工程之一”
港珠澳大桥的通车,使祖国的科技成就再创辉煌。相信在不久的将来,祖国将成为世界头号科技强国。我为祖国的科技点赞!
让我们一起伸出大拇指,为祖国的山河点赞,为祖国的人民点赞,为祖国的科技点赞!
作为青少年的我们应该认真学习,将来报效祖国。为身为一个中国人而感到骄傲和自豪!