20xx年,马上就要悄悄离去了。在这期间,我从我以前的学校转到了象湖实验学校。在此,我永远都不能忘记一个人——我的老师
我的老师身高大约1米67,扎着个马尾辫。她那灰白而粗长的眉毛下,有一双严峻的眼睛。我3年级的时候,成绩在全班第37名,那时我很讨厌学习,自从蔡老师教我们数学后,我的成绩渐渐地好了。
有一次,我考了68分,心中忐忑不安,心里一直默念着:老天爷啊,希望妈妈不要问我的成绩啊,求你了老天爷啊啊啊。我走进家门口,心砰砰地跳个不停,手心的汗已经把试卷给弄湿了。
“姐,我考试考了100哦。”不知道妹妹吕子言从哪儿冒了出来,对我搞了一个滑稽的表情,然后又对我说“姐你考试考了第几名啊?几分啊?妈妈奖励了我40元哦。”
吕子言啊吕子言,你干嘛说的这么大声,竟然让妈听见了,难道你不知道我考了68分吗?我真想一巴掌打你一顿。
“哦?芊芊你考了多少分?拿试卷给我看看。”
看着妈妈那严厉的表情,我只好闷闷不乐的拿出那68分的试卷。
不出我所料,妈妈的脸由“晴”转“阴”,拿起棍子就来打我。我一看,连忙跑到外面去。
我漫无经心地走着,雨无情地打落在我的头上,我一边跑一边哭,不断哭诉着我的委屈。
“吕芊芊同学,你怎么了?被家长骂了不敢回家?”蔡老师亲切的问。
“嗯,我考了68分……我……我怕被妈妈骂。”
“你先来我家住一晚上吧,明天我会跟你妈妈好好说的。”蔡老师说。接着把我带进了她的家。
老师给我做好吃的,给我复习功课,教我算式……在那几个月,都令我难忘不已。
所谓功夫不负有心人,我的成绩现在排在第2名了。看着老视温馨的笑和鼓励,妈妈的奖励,我还在继续努力着。
20xx年的那一天,使我永生难忘。我永远都会把它埋在心里,一直到永远永远。