忘不了那件事作文
小时候,我犯下了“滔天大罪”。
那天,我和邻居鲍俊伟去玩,我们两人追跑打闹。忽然,一个打火机出现在我们眼前。我们拿着打火机东点西点的,我们跑进一间人家的柴房。我们现实拿了一些毛出来,一点着,那些松毛不一会就烧完了。我们随后又拿出一大堆出来,一路上的松木就像词语接龙一样的,一大堆一大堆的。我们一点,火慢慢的变大了,最后,火烧进了柴房,一会儿后,火越来越大。
当火烧岛房顶的时候,人们都提着水桶,那着水盆来救火。有的用水管来灭火,没有水桶的,也不闲着,用沙子、石头、一些潮湿的植物来灭火,1个小时过去了,2个小时过去了,3个小时过去了,火逐渐变小了,5个时辰后,火灭了,人们也放下了手中的灭火工具,警察来到了我家,客厅里挤满了人,其中这间柴房的主人来了,听警察说要把我带走,柴房的主人说:“别把孩子带走,孩子还小,再说了,不就是一间柴房吗?烧了也没什么大不了,算了算了。”我的哭声淹没了整个客厅,妈妈一边安慰饿说:“不哭了,不哭了。”我就这样,在妈妈的怀里睡着了。
第二天睡醒,发现自己还在家里,爸爸妈妈也在身边,我爬起来了。随后,爸爸妈妈也睡醒了。他们领着我,去柴房的主人家里道了个歉,他还是笑着说:“没关系,不就是一间柴房吗?烧了还可以造,只有人没事就行了,没关系,爸爸妈妈在他家谈了一个上午,中午,我们回到了家中。
一切又恢复了原样。
至今想起那件事,我就后悔。