秋天三年级作文
悄悄的,悄悄的,秋姑娘踏着轻盈的步伐给我们送来了金黄的落叶,飘香的桂花,丰收的庄稼,各种成熟的水果。
秋姑娘是一位画家,她拿起画笔给秋天加上了绚丽的色彩,让秋天五彩缤纷。你瞧,秋姑娘给落叶加上了黄色,给庄稼加上了金色,给天空加上了蓝色。
秋姑娘看见农民们正在勤劳的收割金光闪闪的庄稼;秋姑娘脸上露出了罕见而又自豪的笑容。秋姑娘看见人们都在结伴同行,一齐去登山、玩耍,秋姑娘的心充满了欣慰。秋姑娘又闻到了沁人心脾的桂花香。秋姑娘看见了这番景样,就高兴的离开了。在走的时候,她留下了阵阵清爽的凉风,带走了炎热的夏天。
你看,树林叠翠流金,有的树脱去了绿色的衣服,换上了金色的纱裙。一阵秋风吹过,一片片叶子落在了树妈妈的脚下,铺成了地毯。银杏树的叶子像一把把小扇子,扇啊扇,扇走了夏天的炎热。梧桐树的叶子像我们张开的手掌。而枫树的叶子又像一枚枚邮票。
田野里,高粱举起燃烧的火把,玉米露出金黄的牙齿,稻田变成了金黄色的海洋。农民伯伯看着自己面前这些丰收的庄稼,脸上写满了丰收的喜悦。
秋天是一个丰收的季节,秋天是一个桂花飘香的季节,秋天是一个迷人的季节!