秋天三年级作文
一年四季中有万紫千红的春天、热日炎炎的夏天、凉风习习的秋天、白雪皑皑的冬天。其中我最喜欢的是秋天。
秋天是个丰收的季节,田野里五谷丰登,稻田像金色的波浪,红色的高粱像熊熊燃烧的火焰,玉米挺直腰在田里好像在说:“我是这里的守护神”。但田里最快乐的还是农民伯伯,因为这是他们一年的劳动成果,农民伯伯兴高采烈地在田里弯着腰收获他们一年的劳动成果。果园里瓜果飘香,苹果熟了,它像一个红红的脸蛋。李子也熟了,它像一个亮亮的灯泡,还像黄瞪瞪的葫芦。枣子挂在树上好像在说:“我是最甜的,快来摘我,快来摘我。”
秋天是一个黄金的季节。除了松柏,大多种类树已经枯萎了。有的树叶像蝴蝶一样在空中翩翩起舞,有的树叶虽然已经枯萎了,但是它还不想离开大树妈妈的怀抱,还有的树叶已经为大地铺上了一层金色的地毯。慢慢的、慢慢的,小草也变黄了。它好像想快点到春天,因为那时候它又可以披上新衣裳了。
秋天还有很多有趣的事情等着我们去发现呢!