秋天三年级作文
在四季里,我最喜爱的是秋天。因为秋天的颜色很多,有绿色、黄色、红色、橙色等等。
果园里,我看见橘子黄黄的,像一个个小灯笼,有的高高的悬挂在枝头;有的却躲在树叶中。你看,它们你挤我碰,争着要人去摘呢!我又看见了香蕉,像天上弯弯的月亮,它们紧紧的抱在一起,就像兄弟姐妹一样亲密无间。
田野里,玉米穿着绿油油的“袍子”,把袍子脱掉,里面露出金黄的“牙齿”,高梁红红的被风一吹,就像燃烧的火把;稻子黄黄的被风一吹,就像金色的海洋。
花园里,许多花都枯萎了,只有菊花开的正旺,他的颜色丰富多彩,白如雪、红似火、黄赛金,它们形状各异,有的倒挂金钩、有的亭亭玉立、有的一枝独秀。
森林里,树叶黄了,叶子掉下来了,有的在空中翩翩起舞,像一只只黄色的蝴蝶在空中飞舞,叶子落到地上,小虫把它当做运动场,有的落到水里,小鱼把它当做雨伞,只有松柏四季常青,向人们展现自己的顽强生命力。
大雁南飞了,一会儿排成“人”字,一会儿排成“一”字,好像在说:“小朋友,明年再见!”
秋天带给大地是一首丰收的歌,带给小朋友的是一首欢快的歌。