秋天三年级作文
秋天来了,一转眼炎热的夏季已经过去,将近两个的暑假也已经接近尾声。还记得刚放暑假那会儿,天气炎热,早上八九点钟的时候就能汗流浃背,中午和晚上就更不用说了,不开空调根本就受不了,大多数人都是一天到晚待在空调屋里。
可是一立秋,天气明显不同于夏季了,虽然中午还是有点热,但是早上和晚上已经是凉风习习,晚上出去散步的时候,待到八九点钟甚至能感觉到一丝凉意。秋天不仅能让人感觉到凉爽,还给人们带来收获。
走到庄稼地里,放眼望去都是丰收的景象:成熟的苹果压弯了枝头,一个个的玉米棒仿佛想要撑破包裹蹦出黄灿灿的小金子,一片片的花生叶子上面长满了成熟的金斑。走在田间的小路上一股庄稼成熟的味道扑面而来,让人身心惬意。辛勤劳作了一个春天和一个夏天的农民朋友们,最喜欢的季节终于到来。
看着这些成熟的庄稼,他们的心里乐开了花。一些农民们已经开始收早熟的花生,把它们从地里边一棵棵拔出来,再把花生果子一颗颗摘下来,汇集到一起找块干净的地方在太阳下晒干、装袋。秋天是个收获的季节,大学联考过的学子们拿着自己的大学录取通知书,迎着凉爽惬意的秋风踏进自己理想中的大学,开始新的奋斗。