秋天三年级作文
当这场雨到来的时候,我才意识到,秋真的来了。
连云港的秋向来是比较凉爽的,特别是在这种飘雨的日子,可以在徐徐的冷风中品到海的味道,咸咸的,略带一些苦涩,让人仿佛置身于海边。
说起海,我一直对海有一种特殊的感情。我惊叹它的广阔,感慨它的澎湃,更崇拜它的“海纳百川,有容乃大”。而比起雄伟、宏大、不安静的海,秋却是另一种境界。它恬静,低调,总是轻轻地到来,又悄悄地离开,从不粉饰自己。所以秋天带给了我们很多美好的回忆,也同时潜入我们的心底,留下了些许伤感。
秋与海,这两个原本毫不相同的东西,却在每年的这个时候巧妙地融合在一起,让人不得不感慨大自然的神工鬼斧。
曾几何时,我伫立海边,凝望着这秋海,一个高远,一个宽广,一个安静,一个喧闹,一个宣告生命的衰竭,一个象征万物的生生不息,二者对立,却又缺一不可,二者融合,却又千变万化。那一刻,有的是心里的惬意,更多的却是一次次刻骨铭心的精神洗礼。
渐渐地,我发现自己爱上了这片秋海,更爱上了这座海边的小城……