秋天三年级作文
“碧云天,黄叶地,秋色连波,波上寒烟翠。”思来想去的秋天终于来了。
一年已过完大半,空气也变得凉爽起来。大树也卸下重负,披上一身金黄的衣服,为明年的春、夏做准备。庄稼、果树也为了御寒而戴上了重重的“帽子”。
秋风像一首催眠曲,让刚刚挥洒完活力的小草们渐渐睡去,投入大地母亲的怀抱;秋风又想一把钩子,勾起人们的无限思念,以及对明年美好未来的憧憬;秋风还像一位调色大师,来到田野里,把红色带给高粱,来到树林里,把金黄送给树叶,来到高处,将蔚蓝撒满整个天空。
人们与麦穗一样,穿上了厚厚的外套。尽管天气慢慢变得寒冷,但人们对工作和学习的热情却丝毫未减,甚至升入国中之后的我们有着更胜从前的积极性。
“寒来暑往,秋收冬藏”秋天虽然意味着春天朝气的收尾,但这成熟、收成的景象也同样让人沉浸其中。
新学期伊始,我也收获了很多。在这学习的大树上,攀的越高,果实越多,现在我也进入了一个新的阶段,希望在这秋高气爽的季节,我能勇攀高峰,得到更高的进步!