秋天三年级作文
立秋了、处暑了、白露降、中秋过,转眼今天已是秋分节气。“秋风萧瑟天气凉,草木摇落露为霜”。秋天象一位远道而来的朋友,一路上不断给我们发信息通报她的行程,现在她终于真真切切地到了。
新学期开学后的一天早晨我下楼上学,感觉迎面吹来的风没有了前一天的躁热,带着一丝清爽,那一定是秋天呼出的气息;一周前一场大雨,转眼气温降了十几度,那一定是秋天来拥抱我,我感受到了她的体温;妈妈种在窗外的喇叭花叶子渐渐泛黄掉落,那一定是秋天想要看看窗内的我,伸手把遮挡她视线的叶子揪掉了;中秋夜里月亮是那么圆那么亮,那一定是秋天睁大了眼睛注视着这片她久别重逢的大地。