读书让生活更美好作文
最喜欢在阳光明媚的午后,坐在窗边,手捧一本心爱的书,静静品味书带给我的乐趣,读书让生活更美好。
小时候我爱读书的妈妈的引领下爱上了读书有空的时候我不在和小朋友们一起出去疯玩而是缠着妈妈给我讲童话故事。在童话的世界里,我因《卖火柴的小女孩》儿的悲惨遭遇而伤心流泪,我为白雪公主的美好结局,而暗自喝彩……。读书丰富了我的感情,充实了我的生活,让我懂得了非喜悲。
上了国小我开始识字,能够自己读书了,我脑袋里的小问号都在《十万个为什么》里找到了答案后,可后来《十万个为什么》也渐渐满足不了我的需要,《我们爱科学》博物可怕的科学……,出现在我眼前。在这些书中我学到了许多有趣的知识。
让我印象最深的是有一次我在一本杂志上看到了曲奇饼的做法,这引起了我的兴趣。我立马找来材料工具,按照书上的做法做出了美味的饼干,味道还不错,我把饼干带到学校分给同学们吃。小圆你太厉害了真好吃还有没有啊,我还想吃你真是心灵手巧,羡慕死了,听了同学们的赞美,我更加有信心了,我再接再厉,在生日的那晚会上,我做的小饼干再次获得了老师家长同学们的一致好评,从此我爱上你了,美式周末总会挤出时间看美食书,尝试着各种糕点的做法,美食书籍丰富了我的业余生活,让我生活更美好。
如果说书是大海,我便是一条小鱼在书中畅游,如果说书是天空,我便是一只鸟儿在书中翱翔。读书让生活更美好。