秘密作文600字
“来!我们去草丛玩!”哇!一只、两只……有好多只虫在草丛里喔!大地从冬天中苏醒过来,昆虫鸟兽都蠢蠢欲动!鸟儿站踞枝头高声吟唱,蚱蜢躲在草丛里吱吱喳喳的伴唱,蚂蚁在草丛中爬来爬去,辛勤的工作;争奇斗艳的花儿开着五彩缤纷的花朵……看来,草丛里似乎隐藏着许多不为人知的小秘密呢!
在草丛持续的探险下去,也不难发现其实草丛里的秘密可多着呢!在泥土里的种子全都发芽了,“探头”出来深呼吸清新的空气了呢!有些不知名小草还已经开出艳丽的小花,结出迷人的小果子呢!大自然真是奥妙。咦!怎么有东西在草丛间动来动去呢?啊!是一条蛇,一条见了叫我也“花容失色”、魂飞魄散的蛇,因为我最怕蛇了!我正想逃跑,却被妹妹拉住,指着那条“蛇”说:“请问一下,这是蛇吗?”我回头一看,我眼中的那一条“蛇”竟变成了一条看起来微不足道的小蚯蚓。“呼!”我松了一口气之后,又装作没事继续探索,但调皮的妹妹却在后面捧腹大笑,叫我满脸通红啦!
走着走着,我感觉到有人在“打”我的脚,我紧张的赶紧低头一看,却发现除了我和妹妹,这里没有其它人啊?于是,狐疑的我跟妹妹说:“你有踩我脚吗?”妹妹回答说:“没有啊!”我往下一看,发现我脚下的草丛有动静!我和妹妹想知道草丛里到底有什么?于是我们鼓起勇气把我脚下的草丛掀开,结果掀开一看,吓了一跳,原来是一只螳螂!它一直在剪我的鞋皮,我因为一时心急,不小心把它踩死了,叫它一命呜呼,驾鹤西归!“好恶心!”我和妹妹异口同声地说,因为我们看见它肚破肠流,连“脑汁”都流出来了!“哥!你怎么忍心把它踩死呢?”妹妹责备我说。我假装听不见,接着把这个肚破肠流的可怜螳螂偷偷的埋在草丛里,希望它好好投胎去吧!
这就是我曾经的一段探险,发现的草丛里的小秘密。可怜的螳螂啊!原谅我的粗心大意,我真的很对不起,也永远怀念你……