秘密作文600字
花园不大,却能容下一方盎然绿意;钢琴不大,却能包含无限美妙乐音;房屋不大,却能承载一方温暖天地。我的书包虽然不大,但这里面却装载了成长路上的点滴花开,无限秘密。
书包通体浅蓝色,上下两层,外侧还有一个小挂件。它的外表虽然平平无奇,但它里面却蕴含着无限秘密。
书包里的秘密,是什么?是快乐。书包,顾名思义装载书包的容器。国小时,它装着几本薄薄的书,甚至几本休闲的小说,装着我国小时期的悠闲自在与快乐。装着我与同桌聊天的小本子,夹杂着几张写满了字的小纸条。有时放了学去校门的文具店里闲逛,买了各种各样的明信片与卡贴,觉着哪个明星长得标致,便买张拍立得藏在书包里纪念。还贪嘴买了几包辣条,吃得满嘴红油,却又不敢告诉爸妈。便拿着书包装着,做贼似的偷偷摸摸夹着书包开了门,扔到房间里藏好罪证。现在回头找出来,只是暗笑当年自己的天真,感叹自己那无忧无虑的校园生活。
书包里的秘密,是什么?是知识与奋斗。随着自己的长大,书包越来越重,里面的书越堆积越多。满满当当的全是试卷与背点,翻来看映入眼帘的却是各色笔迹,就像一道道斑斓的记号,是奋斗的里程碑。看着便利贴上的备注与文章片段,仿佛又回到了那个夕日,橘黄的阳光在天空晕染,绽放,坐在窗边的少年埋着头,笔尖在纸上打着旋儿,留下一道道墨迹。书包里装着的,是为期末考而付出的辛勤付出与珍贵的知识。
书包里的秘密,是什么?是记忆。是记录着心情与成长点滴的那本黑皮笔记本,是夹在课本里的一张又一张的分数条,是自己给自己写下的目标,是我在校园生活里的一点又一点的回忆,它们像是一点一点向上的树藤,一边心向远方,一边却又扎根内心。
书包里的秘密,是快乐,是知识,是奋斗,是回忆。但它更是一方小天地,既满含回忆,又引领着我奔赴远方的花开。