秘密作文600字
一片片树叶在树上经历了春与夏,在秋落了下里。从寒冬中挺过来的树的枝头,在春天冒出了一尖儿的绿色。在夏天变得青翠欲滴,显得生气勃勃。在秋天,叶子变成了容易让人回忆的落日黄。
那黄色的叶子,如同已到垂暮之年的老人,从枝头上飘飘悠悠的落下来。我和他就坐在那棵树下,我接住了那片仿佛来自遥远空间飞来的落叶。
我马上就要去上海了。他把我拉到这棵树下,因为这是校园最安静的一个角落。一片寂静,只有风吹过树叶的声音。
真的?我带着质疑的语气说道。手中开始抚摸那片树叶。那片树叶已经老了,经络如同青筋一般蜿蜒盘旋在手上。我之所以如此质问他,因为他是我最好的同学。
真的!我从他的语气中听出了一种古波无澜的语气。我们已经在上海租了一套房子了。他本想用这轻快的语气调节一下气氛,可还是无用。
落叶起了,在风的带动下跳起了骑士的舞蹈,在地上构成了一面无坚不摧的圆形盾牌。
怎么会?难道我们不会再见面了吗?我忍住哭腔,努力的使自己平复下来。
可能吧,上海学校的作业很多。我想回去也不可能,更别说拿手机跟你聊天了。他的声音变得沉重起来,呼吸也不均匀了,开始有些抽搐了。他的脸全红了,在我们几句对话下显得非常激动。
不知不觉,一滴泪从脸颊上滑落。在空中旋转,晶莹的,透明的,但是却反射着七色的棱光。
那我们明年的今天再来吧!我默默的同意了。
那滴泪珠,封存着我们的友谊和期待,清脆地滴在了枯叶上。那片枯叶化为泥土,滋润着那棵树。准备着下一个秋天,再一次带着我们的秘密和友谊,在下一个秋天解封。