秘密作文600字
说到小秘密,我就心花怒放,不自觉的笑了出来,不想把秘密说出去。因为我好像觉得我超讨厌一个人。
说到讨厌,其实这不是我自己造成的喔!我心目中的那个“娘娘腔”──他。他是我妈妈同事的小孩,和我同一所国小,念一年级的时候,他就“娘娘腔”,超爱管闲事,老是爱大呼小叫、啰哩啰唆,真叫人火冒三丈。但是爸爸说好女不跟男计较,所以每次他来的时候,我都把他当空气。没想到,我们又是中年级同学,我怎么这么倒霉,真令人生气!
但我发现他也不是很娘,因为他只要看到有人有事就会发挥他“热心肠”的本性过去帮忙;他更有慈悲心,每次我考不好他都很同情我,还说我只要再接再厉,就会很厉害;有人骂我,他就会发挥他的本性帮我骂他们,骂得对方无言以对、鸦雀无声,害我在一旁哈哈大笑。
渐渐的,我发现他更娘了,而且他的缺点多得很,每次打扫的时候他都会柿子挑软的吃,真的令人好生气。还有还有,他只要没当上班长,隔天他就会站在教室门口,老师也拿他没办法,三催四请才把他请进来。
这是我的秘密,都一直在我心中没有说出来!我要是讲出来我就惨了,所以这个秘密一直藏在我心中,我不会说出去,因为我又不是三姑六婆的大嘴巴。坦白说,我也有点喜欢他,所以我一定要努力认真读书,才不会辜负他给我的鼓励;而且每个人都有每个人的长短处,老师要我们放大别人的优点,缩小别人的缺点,那么,大家就能想处得一团和气!
听完我的秘密,你可别捧腹大笑喔!更不能告诉别人,更要守口如瓶,帮我保密喔!