逛超市的作文
这一周我们语文课上学习了一个开放单元,内容是“超市和集市”。于是,黄老师布置了一项周末任务,就是去超市或集市买东西,而且全程要自己动手。听到这个好消息,我和妈妈相约周未去逛超市。
终于迎来了周末,我一路蹦跳着,兴奋地和妈妈一起走进超市。超市一共有7个区域,分别是家电区、日用品区、粮油区、生鲜区、果蔬区和冻品区。家电区有电视机、冰箱、电饭煲……日用品区有牙膏、牙刷、毛巾……食品区有棒棒糖、饼干、巧克力……粮油区有小米、大米、油……生鲜区有鱼、虾、螃蟹……冻品区有酸奶、牛排、小猪包……果蔬区有水果和蔬菜。
我们走完一圈后,开始对照购物清单买东西。当我走到货品陈列柜时,看到了各式各样琳琅满目的商品。商品按不同品种整齐地陈列在货架上,我顿时觉得有点眼花缭乱,因为商品太多了,我实在不懂怎么选择。最后,我发现了黄色价签的都是我从,比较便宜。白色价签的是原价,比较贵。经过对比,我发现特价商品比较划算,所以最终我选择了黄色价签的商品。
选好商品后我们去结账,我发现了自助结账机,我便想去试一试。我先把商品放在扫描机上扫条码,扫完之后再把商品放在称重台上。扫完所有商品后开始结账,由于我们使用了两种支付方式,导致把电脑弄死机了。结果工作人员还是让我们人工买单,看来有时机器也靠不住。
通过这次购物经历,我学会了很多的知识,还学到了买东西的诀窍,希望以后在日常生活中还可能学到更多样更丰富的知识!