逛超市的作文
妈妈为了奖励我期末考试达到了预期的目标,答应我可以去超市进行60秒大抢购,不过总价钱不能超过100元,超了就自行付费。
到了超市,天啊,这个超市那么大,60秒能走多少地方。我赶紧寻求帮助:“妈妈,您开始计数前,能不能让我先知道零食区在哪里?”妈妈说:“这个可以有,我们赶紧去零食区。”我们一到零食区,随着妈妈的“开始”一声令下,我的抢购之旅开始了。我拎起购物篮,两眼发光,双脚如按上了轮子,飞快地奔跑起来,一只手快速挑选零食。“最显眼的薯片,先拿两包。”“心心念念的奇趣蛋,来一盒。”我的大脑司令官在指挥着我的手脚,我犹如一只撒了欢的兔子,穿梭在几个货柜中间。
不一会儿,购物篮满了,时间也到了。“咚咚咚”我的心跳得可厉害了,不仅因为刚刚的奔跑,还因为等待的结果。我拿着购物篮,来到自助结账台处,“滴”、“滴”、“滴”……一声声的扫描声,在此刻听着令人激动万分,随着零食的减少,总价还是控制在100以内,我暗暗窃喜。直到最后一包海苔扫描后,悬挂的心才放下来。一个总价出现了——99。69元。“哇,你这也太厉害了吧!”妈妈都惊呼起来,“你是怎么做到的呀?我看你拿的品种也不少呀?”我开心地说:“因为我的脑袋里有一个计算器呀,我把每一样零食的价钱去掉小数点后面的,根据四舍五入的方法,估一个数,给它们凑成整数,尽量估大不估小。这样一来,我算起来就快了呀!”妈妈忍不住给我竖起了大拇指。
这次有趣的超市之旅,让我知道了生活中处处有数学。小朋友们,善于把数学知识运用到生活中,真是处处有惊喜呢!