记得,在我六岁那年,我过生日妈妈送给我一个氢气球,是个爱心形的,蓝色花边,中间是黄色的。我看到它后高兴得跳了起来,抱着氢气球深深的亲了一口,哈哈,我就是你的主人了,以后咱俩一起玩好吗?氢气球好像在说:“好啊!好啊!”我拉着彩带一松手,它就飞到屋顶,一拉它就下来,我跑到哪儿,它就飞到哪儿,累了饿了,我就把它系在手腕上。只要一有时间我就拉它下来和我玩。
有一天,我感到在屋里玩不过瘾,想带它出去跑跑,为了不失去它,我把它系在了我的腰上,在院子里跑着玩。跑着跑着,忽然彩带开了,氢气球飞了,我哭了起来,心想:气球怎么飞了,难道她不喜欢我了吗,还是我对它不好?想到这里,我更是大哭了起来大叫:“妈妈,妈妈,我——的氢气球——飞了!”只见它飞得越来越高,越变越小,等妈妈赶来时气球已经不见了。我哭着问妈妈:“氢气球去哪里了?”妈妈说它到太空旅行去了。我撒娇似的说:“我也要飞到太空去找我的氢气球。”“傻孩子,你一定要努力学习,只有在知识的海洋里才能找到去往太空的路!”妈妈耐心的教育着我。
听了妈妈的话,我若有所悟,可我还是伤心很难过,都怪我自己自作聪明,“送”氢气球去了太空。为了早日能找到我的氢气球,我做了许多“悲壮的牺牲”:甘心离开父母的怀抱来到四国小习……正是从那天起,我变成了一个懂事、可爱、有上进心的好孩子。
氢气球让我懂得了:理想是用绳子绑不到的,困难是可以战胜的,只要努力,我就一定能飞到太空把我的氢气球找回来。