我们的校园座落在交通便利的新市大道与人民大道交汇处。学校后边是“御景天城”居民小区,右边是“京都花园——紫荆苑”,前面是风景优美,环境舒适的休闲娱乐的好去处——“人们广场”。
首先看到的是房顶的大字“玉啄其美,和润其心”、“启智楼”、“乐滋幼儿园”。来的门前,一眼看到一块石头上写着“和美人生,从这里起步”的大红字,后边房子的门楼上写这四个大字“京山国小”。石头前摆放着各种鲜花。
走进校园,左边是运动场,右边是幼儿园,前面是教学楼。石头后边是一个三角形的大花坛,里面有五颜六色的菊花:雪白的、淡黄的、紫红的……还有许多不知道名字的小花,它们把学校装扮成了一个美丽的大花园。
走过花坛,就来到了我们每天学习的地方——教学楼。我们在这里汲取知识,学会做人。
教学楼旁边可是我们的乐园。随着下课铃声的响起,原本安静的校园沸腾起来。同学们有的跳绳,有的踢足球,有的打篮球,有的打网球……真是热闹非凡。
这就是我们美丽的学校——湖北省京山国小。一座美丽的花园,欢迎小朋友们来这里学习,也欢迎大家来参观。