春节前夕,尽管爸妈都忙着作业,但咱们还是利用假期的时刻,帮家里来个大扫除,咱们把家里打扫的干洁净净、一干二净的,彷彿是替它换上一件洁净的衣裳。
本年春节,尽管没有比上一年好玩,不过也还能够啦!我知道本年由于经济不景气,所以我也没期望自己会拿到许多压岁钱,可是出乎我意料之外的是──我拿到的压岁钱竟然总共有七千多块钱呢!超级高兴的。
本年住在上海的爷爷、奶奶有来北京和咱们一同春节,住在大伯父家。除夕夜咱们就到大伯父家陪爷爷、奶奶春节,咱们和堂哥、堂弟、叔叔、伯父一同玩了许多许多的“中奖游戏”,尤其是堂哥命运超好的一向赢,反而是咱们命运超背的,所以没办法赚到许多“额定的压岁钱”。七年级早上,咱们就陪爷爷、奶奶到寺庙理拜拜,保个安全;八年级咱们原本想带爷爷、奶奶一同去老胡同街逛逛的,可是,谁知道老天爷俄然心境不好,哭了起来,害咱们没办法高高兴兴的出去玩,真讨厌;尽管是“八年级回娘家”,不过没办法改动本来的行程,所以只好出三回娘家,在外公、外婆家待到下午三点多,咱们就去逛夜市了,咱们在那里买了许多的东西呢!
本年春节我过的不是很高兴,由于伤风的联系,所以许多时候都提不起劲。所以我期望下一年春节,我能够徤健康康的,不要在由于患病、伤风的因素,而破坏了这个高兴的春节气氛。