爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。一年一度的春节终于来到了,我乐的一蹦三次高!
因为过年我会做一些我喜欢的事情。爸爸妈妈已经提前买好了年货。有新鲜的蔬菜;美味的水果;我爱吃的肉类;还有各式各样的烟花爆竹。到处洋溢着欢乐的气氛,一大早我就和爸爸贴上了春联,挂上了红彤彤的灯笼,我还穿上了帅气的新衣服,心里美极了。爸爸妈妈一直在厨房里忙碌着,大概一小天的功夫,美味佳肴终于准备好了。有红烧鸡翅、排骨豆角、糯米丸子、清蒸鲳鱼、香脆肉段、水煮大虾、香菇油菜等,我们一家人,看着电视,笑着,吃着。
夜幕降临,我开心的蹦着跳着去准备烟花喽,有三足鼎立;年年红;吉祥红;无语伦比;加特林;孔雀开屏等。那礼花放出来好如一朵朵,美丽的菊花在夜空中绽放。三足鼎立就像无数颗闪闪发光的小星星。无与伦比就像一个个小玩偶在空中跳舞。加特林放出来仿佛像一道道闪电划过夜空。孔雀开屏真的像一只孔雀在黑夜里开屏,五颜六色,看的的我眼花缭乱。这些烟花真的美丽极了。
更让我开心的是我收到了许多压岁钱,还能自由的玩耍,没有作业哦!
在欢乐的气氛中我们送走了鼠年,迎来了牛年。新的一年我又长大了一岁,我要更加努力学习,多帮爸爸妈妈做家务,最后多运动,健康快乐成长!