很多人都喜欢过年,我也很喜欢。
20xx新春也更让人期盼呢!有可能有些人更期盼压岁钱。
我们过年前去了井冈山,回来后奶奶就问:“为什么不带我去?”
我说:“因为你不在我们家,本来打算带你去的。”后来奶奶就没有到我们家过年,我也不知道为什么。
让我高兴的小年来啦!妈妈在做好吃的,我在贴对联,爸爸在杀鹅。吃完中午饭,我便拜财神,心里可害怕了,可是,想起小门神能帮我们消灭一切妖魔鬼怪,我又稍微心安了些。这时我一家人忽然都不见了,有一个鬼魂抓住我要吃的,我哭着喊着:“啊!啊——”后来我醒了,原来是太困了,我坐在沙发上睡着了,做了个恶梦。我赶紧去贴门神,因为门神可以保护我们。
晚上了,这次是真的去拜财神了。我不忘把四方都拜上,那样就不会有孤魂野鬼没吃的了。爸爸拜了灶神,门神。大家都拜了,拜完才能吃饭。
因为奶奶没有到我们家吃饭,可是一家人一定要到齐,不然就不叫团圆饭了。我们就按了老规矩,留了一个位置,装上饭,还给奶奶的碗里夹上了菜。爸爸说:“这就团圆了!”
大年那天晚上,要睡觉了,爸爸拿了一个红包给我,还给我讲了一个传说:“你知道压岁钱的传说吗?从前,有个叫“岁’的怪物。过年那天,“岁’只要摸到这个孩子的头,这个孩子要么死,要么病。只有把红包放在枕头边,他就不会伤到你们。”
听到这里,我赶紧把红包放在枕边,才安心地睡觉了。