正月小囡踢毽子,二月小囡放鹞子……春天正是我们放飞风筝的好时光。可这几天的天气让我恨——阴雨连绵。3月28日,终于晴朗了。早晨,和煦的阳光照进屋舍,我兴奋极了,赶紧起床,吃好饭拿着风筝就跑了。
我来到广阔的田野上,一望无际的田野里长满了嫩嫩的小草,小伙伴们看见了。也纷纷过来放风筝。“哇,飞起来了!”在一声声呐喊声中,我感到我的风筝顿时腾空而起,我快跑着,一边看着风筝,一边放手中的线,我看见手中的线越来越少,而风筝也越飞越高。于是,我停了下来,时不时还扯风筝的线,想让它飞得更高些,正当它达到“极点”时,它突然左冲右撞,“啪”的一声掉了下来。大家惊呆了,有人说:“飞那么高了,怎么还会掉下来呢?真是出乎意料!”有人说:“没想到飞那么高的风筝也会掉下来。”……我的额头微微的皱了下,但这一下,使我明白了一个道理:人也是一样,往往当你最得意的时候,也会出乎意料的差错,你越放松警惕,那么失败的机率也就越大;当你快要成功时,你也应该要保持谦虚、谨慎的心态给事情画上圆满的句号,只有这样,你做的事情才能达到一定的效率。
我想:以后,我放风筝一定会更注意,我会更加谨慎,让这只在天空中自由飞翔的“鸟儿”永远不停歇,做事、学习也会更加努力,把任何事都看作是一个任务,必须谦虚、谨慎。