关于希望的作文
放学的时候,经过一段马路,我看到了一个黑影,那是什么呢?我让爷爷的骑近点,靠近一看,是猫!一只黑白相间的小猫,应该不足一岁,它静静地躺在那里,一动不动,眼睛低垂着,似乎睡了好久。它的身边依然车来车往,人群熙熙攘攘,没有人在意这个小生命的存在,也没有人会多看它一眼,就像它不曾出现过一样。
回家后,思绪久久不能平复,脑海里总是会浮现出那只猫,那只不知道有没有生命的小猫咪?我做过很多联想,是不是一辆车飞驰而过撞到了它?还是自行车压到它了呢?总之,它很不好。我想,它应该也有妈妈,它的妈妈一定在焦急地等着它回家,“孩子,你在哪里?快些回来吧!”想到这里,我难过极了。
我只能安慰自己,它在那里应该是睡着了,说不定明早去学校的时候,能看到它在花坛撒欢地玩,在花丛中扑蝴蝶……
我想起了曾经读过的一首小诗,叫《希望》,内容大体是这样的:终有一年春天,我们的子孙会读到,头条新闻如下:冬候鸟小水鸭要北返了,经过淡水河边的车辆,禁鸣喇叭。
我也希望那样,爱你身边的小动物。遇到动物过马路时,我们能不能停一停,让它们先过去,一个鲜活的小生命就会活下来。