云,无处不在,生活中不能缺少云。它被无数人赞美,杜牧曾经说过:“尽日看云首不回,无心都大似无才”。
一天下午,我在阳台上休息,无意间看见了那如玉一样纯洁、如雪一样洁白、如蝴蝶一般翩翩起舞的云。它们在空中跳起了圆舞步,仿佛成了天空的主宰,在空中自由自在地舞蹈。它们飘逸的舞姿紧紧地扣住了我的心弦。我虽然不能近距离地看它,但它轻柔优美的身姿仍然是那么迷人。云是多么神奇啊!也许是它们累了,停止了舞蹈,变成了许多形状。看!远处的云变成了一只活泼可爱的小白兔;瞧,那边有一只憨态可掬的大熊猫,它正津津有味地咀嚼着翠竹呢!一会儿功夫,刚才活蹦乱跳的小白兔变成了一头威风凛凛的老虎,那只“老虎”张牙舞爪,形象逼真,真不愧有“森林之王”的美称啊!变化莫测的云霎时间就组成了一个“动物园”。
头顶上空的云一块一块,从小到大,整齐地排列成一排,像一座桥,难道牛郎织女就是在这里相遇的?这时,一朵美丽的云从我眼前飘过,它比雪更白,比玉更洁,它在同伴面前飘来飘去,仿佛在展示自己高贵的气质和动人的身躯。太阳渐渐西下,它把自己最后的光茫送给了大地,也送给了云朵们,云朵个个都披上了彩衣,它们如同一位位爱美的小姑娘,穿着花裙子,它们站在太阳面前,一会儿金灿灿,一会儿红通通,一会儿又五彩缤纷。太阳把云朵变成了一条金龙,闪着金光,煞是好看。太阳可真是一位经验丰富的“魔术师”啊!
云是那样的可爱,我爱云!