在蓝蓝的天空,总是飘着几团柔软的棉絮,它们轻盈自在,在这辽阔天空自由地玩耍——那就是云。
云有各种各样不同的颜色。比如,晴天的时候,云宝宝洁白得像棉花糖,它那肥嘟嘟、轻飘飘的样子可爱极了,像一群群膨胀雪白的绵羊,一下子全都飞到天上去啦。
如果是快要下雨的时候,云却是黑蒙蒙的,整个天空都被遮住了,简直就是“黑云翻墨未遮山”诗里写的那样!天空就像涂上了一大层墨水一样,同时也变得冷酷无情起来,带着黑纱,突然就下起了大雨!
但是没过多久天就转晴了,傍晚的天空就像穿上了一件美丽多彩的衣裳,有的红,有的黄,有的粉。有诗为证:
晚霞天上色如虹,
缤纷美丽耀人眼。
远蓝近红黄相间,
实在奇妙和迷人。
云的形状可真是千变万化,就像一个高级的魔术师,变出许多花样来给我们观赏。云会变是因为它是天上的雾,而且非常浓,风一吹,就到处飘移了。有时候整片天空都是奇妙的图案,有的像街灯,有的像楼房,有的像大海,还有的像各种各样可爱的小动物,还非常的逼真,唯妙唯俏呢!
云,给我们带来了很多好处。因为它环绕着地球,不让太阳的高温直射到我们这里来,使地球的夏天不会像烤肉一样热。如果没有云,也形成不了雨,没有雨,地球上所有动植物也许就生存不了了……
云真是大自然中最靓丽的一道风景线,它形成美丽的画卷让我们欣赏,还帮我们遮挡住毒辣辣的太阳光。
我爱你可爱的云,更爱伟大的大自然!