云是千姿百态的,云是变化多端的。有圆的,有长的,有扁的,有的像棉花,有的像小狗,有的像小猫……下面我就给大家介绍几种云彩。
鲤鱼跳龙门。我是在去年放暑假的时候,突然看到了一朵奇怪的云:头像鱼头,尾像鱼尾,唯独中间是一朵长长的云,上面有几条波浪。我一看,诶呀呀,整一“鲤鱼跳龙门”呀。我所谓的“龙门”是旁边的一朵似“龙门”又非“龙门”的云:两根“竖”起来的云上面放着一根“横”着的云。这不简直就是一个“龙门”嘛!
虎虎生威。同样的时间,同样的地点。我看见了一只“老虎”。我讲的“老虎”可不是真的老虎,你可千万不要误会,我指的是云彩拼成的老虎,那只拼成的老虎,在那儿张牙舞爪,除了颜色和皮毛之外每有一处不像真的。有人讲它是“白虎”我讲挺像的。我今年回想起来,还真是“虎年大吉,虎虎生威”啊!(因为今年是虎年嘛)。
龙腾虎跃。这是两朵云彩合成的一幅图像,是一条“龙”和一头“虎。”龙在上,虎在下。两只“神兽”嬉戏着。龙,中国人的象征。虎,今年是虎年。所以我说是两只“神兽”。这幅图真是表现了一幅和谐的画面呀!
还有一些奇怪的云彩,我就不一一介绍了。不过还有许多形象各异,奇形怪状的云彩在等待你去发现哦!我也希望你会成为一个爱观察,爱发现的孩子哟!