描写云的作文
云若有若无,漂泊不定是一位让人摸不准的神秘浪客。
当太阳的第一缕曙光照向大地,新的一天即将开始,抬头仰望天空,云的影子闪在我的眼前——
早晨的云是善变的。眼前的云,原本是一头健壮的公牛,转眼间变成了一只补到了兔子的恶雕;明明还是一只温顺的羊羔,转眨眼间变成了爱情之神丘比特;刚才还是一只中了箭的小鹿,弹指间变成了冲天长啸的巨狮。
眼前一幕幕略过,心中赞美着大自然的鬼斧神工。突然一个巨大的豆子在我眼前炸开,贪婪的啃咬着我的眼前的一切,空中一切化为乌有。似盘古开天辟地般恐怖云朵卷成一团打起仗来。有些措手不及者,直接被撕成好几片随风而去……
中午云是顽皮的。还没仔细看两眼,这位浪客似一位娇羞的少女,躲到了一边不出来,又似一位不知道哪儿的顽皮的小孩儿,屁颠屁颠的跑出去找朋友了。
一路跟踪着云残留的蛛丝马迹,发现它时似在聊天,时似在打架,时似在写作业……生活多么像一位顽皮的学生呀!
傍晚,云是五彩的。太阳渐渐西下,夜幕也闻风而动,紧跟随后。让太阳把最后一缕金光撒向天空,不舍的离开时,天空大放光彩,他们几乎用了毕生的心血,变出了无数艳丽的花儿,七彩的动物,以及大片森林……
太阳离去了,云朵也悄然消失。他们坐着"追光者"的身份,向着太阳冲去,冲去……
我如梦初醒,看着火烧云和鱼鳞云大放异彩的彩绘,坚信:明天,云朵们会更加栩栩如生!