描写云的作文
云因为是天空的主角,所以我喜欢云!我长大以后在书本里看到了一句描写云的优美句子——“白云朵朵,云轻如棉”听奶奶常说:“七月八月看巧云”,这样我就知道七月八月是看云的时候那天上的一朵朵美丽的云就呈现在我的眼前.
云的形态很像棉花糖的样子,它可以变成许多许多的样子.
有时,云是一位悠闲自在的女孩;有时,云是一位神奇多变的魔术师,它一会儿变成老虎,一会儿变成狮子......
天上的云,真是千姿百态,有的像羽毛,轻轻地飘浮在空中,有的像鱼鳞,整齐地排列着,还有的像山峦......云影轻轻拂过屋顶,抹去了人们脸上的愁容,它们有时把天空点缀得很美丽,有时又把天空笼罩得很阴森,刚才还是白云朵朵,阳光明媚,一刹那却又乌云密布,大雨倾盆......有趣极了!
云有时又像气势汹汹的武夫翻腾的乌云,像千百匹脱缰的烈马在天空中奔驰跳跃,有的俯首猛冲,有的昂着嘶叫,有的扬起前蹄,踢起万朵银花......
大自然的美景有很多,我对云情有独种,我爱云的悠闲自在,我更惊叹云的神奇多变,我还要赞美云装饰了天空,装饰了人们的生活,也装饰了大自然,给人们带来美的享受.