亲爱的宝贝:
昨天的下午,我正在摇着熟睡的你,在泪水中与你告别作文。窗外,阳光灿烂。一切都是那么美好,让人难以想象几分钟就会发生的惨剧。
我幸福地注视着你,你嘴角上扬,脸上挂着天真美好的微笑,那么甜,那么美。突然,在这令人始料不及的一瞬间,大地剧烈地晃动起来,我还没来得及知道地震来临,房子就立刻坍塌了。宝贝,我们都被埋在了废墟中。于是我发疯般在黑暗中摸索着找你。你也许不会不知道,妈妈当时那样着急。当我终于找到你时,我紧紧地把你抱在怀里。所幸的是,你毫发未伤,还在睡梦中。宝贝,我多么高兴啊,抱着你就像找到了慰藉。我就这样搂着你,吻着你,流下了眼泪。
时间一分一秒地流逝,我不知道现在是白天还是黑夜。我只知道,只要我还活着,我一定会在每一分每一秒都悉心地照顾你。宝贝我坚信我们还有生的希望,我们一定要熬过这一关,好好活下去。我四周摸索了一下,只找到了一小瓶水。我心理很清楚,这少量的水只能供一个人活下去。宝贝,原谅我的自私,我为这瓶水在心里斗争了很久。妈妈毕竟还年轻,也有继续生活的欲望和追求,而你才几个月大,也不能照顾自己。我心中有一个声音在响起,“你要活下去,你要活下去。”可是,当我抚摸你熟睡的脸庞、柔嫩的肌肤时,我毅然下了一个决定:我要把生的机会让给你,我也不知道我心中也有一种使我立下了决心。这种爱的力量比欲望的力量更强大,我也不知道我心中会突然涌起潮汛般绵绵的爱意。宝贝,我还是将水喝了一小口。但我这样做不是因为生存的欲望,而是想再照顾你。这一口水喝下去之后,更激发了我活下去的渴求,但我深知,你是个小生命,你比我更需要活下去。我坚定了这一信念,流下了大滴大滴的泪水。泪水顺着我的脸往下流,滴在了包着你的被子上。不我不能哭,我还要继续照顾你。在这放弃生命的泪水中,我要选择坚强。
宝贝,我想,你应该更舒适、更安全地活下去。于是我在砖瓦的压迫下,艰难地移动身躯,双腿跪地,上身匍匐,用双手为你撑起了一片爱的天空。宝贝,妈妈选择用这样的姿势与你告别。我又将瓶子里的小半瓶水都喂进了你的口里。宝贝,你甜甜的笑容让我感到安心。我觉得自己身上的负担好像越来越重,仿佛要把我的脊背压垮,同时我也感到双手酸胀,双腿有着钻心的疼痛。石头将我的腿硌得生疼,这钻心的疼痛让我流下了泪,我的喉咙十分干燥。宝贝,我在泪水中与你告别,要记住,我爱你,如果你能活下去,不要害怕失去了妈妈的陪伴,春天我会变成轻柔的微风,夏天我会化作茂盛的大树,秋天我会化为洁白的云朵,冬天我会变作晶莹的雪花……
这样想着,我给你在手机上留下了短信:“亲爱的宝贝,如果你能活着,一定要记住,我爱你。”我饱含深情地留下短信,发觉身上的负担似乎有千斤重,但爱让我坚持下去,渐渐地,我越发感到力不从心,快要失去知觉……
宝贝,我的泪水恣意地流淌,这是对生命的最后告别,对你的最后告别。亲爱的宝贝,我的呼吸越来越微弱,在泪水中我要与你告别,如果你能活着,一定要记住,妈妈爱你!