梅作文400字
既有凌寒盛开的傲骨,又有疏影横斜的隐逸之气,既有不畏严寒的自强不息,又有不与世俗同流合污的清高脱俗。
它就是有着君子气质的梅!
当天地白茫茫的一片真个干净之时,雪便无情的占据整个土地继而向四下炫耀着。
可不是吗?
当雪的颜色多了,这雪也就寻常了。
然而在抬起头的那一刻,要是你定眼一瞧,那微小,淡淡的,不!是浓浓的,点醒了我心头的闷,心中的无趣。一朵花,倔强地挺着,像那高贵的皇后,你那恹恹欲睡的情绪又将如何?
那就是有着傲骨的梅!
幸许,在这雪的寻常里还有一点无声的美在蔓延,在这白中的一笔鲜艳的红!
它不与世俗那荣华富贵争艳,对繁华尘世更是不顾一屑,孤芳自赏,淡泊自处,在这孤独的缝隙里,它安逸,它清高脱俗。它软弱,但那柔中却透着一丝倔强的气息,弥漫在这冰天雪地之中。
那就是有着隐逸之气的梅。
它没有桃花那粉红点妆的妩媚,但它却有立足天地的正气;它没有玫瑰似火般的热情,但它却有淡然于世的智慧;它没有百合那洁白似玉的清气,但它却有不畏严寒的自强不息。
就让凡夫俗子们去赞美那柔不可碰的世俗之花吧!虽然它们也代指了一些美吧,就让他们去鄙视这不畏严寒的梅吧!
而我,要大声地赞美 梅!