梅作文400字
生机勃勃的春,百花争宠。她,沉默。
浓妆艳抹的夏,群花怒放。她,沉默。
清风飒爽的秋,唯菊独尊。她,依旧沉默。
在寒风凄厉的呼啸声中,严酷的冬被召唤来了。万物在砭骨的风雪里沉沉地垂下头去。一片白色的死寂……
她却不再沉默!积蓄已久的力量从骨子里一点点地透出来。冗长的沉默后,她终于要彻底地爆发了!她勇敢地试着探出头来,即便雨雪冰封了它的枝干,她努力地露出笑脸,即便寒风刮去了它的绿叶。她都自始至终心无旁骛。
她不屑于融融春日里盛开的缤纷落英。它们除了美丽的外表,骨子里也只剩娇弱,不堪一击。也不屑于俗世追求的蔚为大观,繁盛之极,一朵淡淡的小花,便是一种更高的美。更不屑于与盛气凌人的菊分个你高我低。她宁愿做一朵无人问津的小花,但惟独希望有一身傲骨!她懂得,只有风雨兼程,不畏严寒,不因贫乏而困苦,不因平凡而平庸才是一朵真真正正的梅!
她怀着信念与希冀,用勤奋与汗水默默努力着。她坚定:在这无情的冬顽强地绽放!
终于,终于,我仿佛听见她“叭”地一声,她解放了。那用劲而涨红的小脸在皑皑白雪中笑开了。这个可爱的生灵,在风雪中屹立着,伴着淡淡的清香,是那般的高洁与不屈!
此刻的我,只想成为一枝梅,风雪无痕地开放……