梅花的作文300字
“有花没有叶,百花凋谢它正开。香味扑鼻来,姿态多呀多。”猜猜这是哪种植物?这就是我最爱的梅花。
记得上一年冬季,妈妈给我买了一盆梅花,放在客厅的桌上,她知道我最喜欢梅花了。梅花的姿态多得数不清,有骨朵的,有半开的,有盛开的,还有开了一点的……我觉得梅花就像人一样有小孩,有大人,有成年人,还有小婴儿。花骨朵是小孩儿,盛开的当然是大人喽!
我坐在桌前,把掉在桌上的花骨朵掰开,把它的花芯和盛开的花的花芯做比较。花骨朵的是白中带黄的,而盛开的花的是黄中带绿的。我真弄不明白为什么同样的花,花芯的颜色会截然不同呢?
梅花的香味是最特别的,我喜欢就是因为它太香了。诗中写道“雪却输梅一段香”,看,诗人都这样称赞它了,那我们干嘛不喜欢它呢?我有一个想法,觉得卖梅花的都是大富翁,他们天天给梅花喷名牌香水,才使得梅花如此香。我还想把梅花的香味留下来,做成最香的香水,让自己成为散发香味的使者。
我以前一直不知道这么香,这么美得梅花为什么没有叶子。现在我知道了,是因为它太美乐。太香了。有点太多了。连叶子都不敢和它在一起了,所以悄悄地藏起来了。
我喜欢梅花。