中秋节的作文300字
今天是八月十五中秋节。一大早我就起床打算写作业,因为中午我们全家都要去外婆家过中秋。
清晨,蓝蓝的天空中,朵朵白云随风飘动着,小鸟儿唱着歌儿自由自在地飞翔着,一缕缕阳光从窗口照射在我的书桌上,这是在提醒我要赶紧写作业了,于是我开始认真做作业了。
时间差不多的时候,爸爸妈妈就让我准备好出门,跟他们一起去外婆家过中秋节。我看见爸爸买回来一些菜,妈妈提着一盒月饼。于是我们带着这些东西去外婆家吃午饭了。大家都互相说了聚中秋节快乐!然后吃起了月饼,我心想:中秋节吃月饼。于是冲口而出:“月饼节快乐!”大家都笑了,我也笑了!
晚上,回到了家,抬头一看,月亮真圆,比刚才吃的月饼还圆。我看着又大又亮的月亮,想着:月亮上是不是真的有嫦娥姐姐呢?如果有,那么今天是中秋节,应该全家团聚在一起,那嫦娥姐姐一定很孤单吧!我吃着月饼看着月亮待了很久,就好像能望出嫦娥姐姐似的。
还好,我有我的家人,还好我们在一起,有家人陪伴,真好!