有一天,我在路上遇到一只小狗。我看见那只小狗可怜巴巴地俯在树下,充满好奇心的我便停止了吃面包,连忙跑过去。
这只小狗全身都毛茸茸的,真可爱。我弯下腰看着它,它呜呜地叫着,那双黑色的眼睛眨巴地看着我。我以为他肚子饿了,便把面吧地道了它面前,可是它却摇摇头,又呜呜地叫了起来,好像在说:“我迷路了,找不到主人了。”
我情不自禁地抱起它,抚摸着它柔软的毛,小狗蜷缩在我的怀中。可是我又怎么去找它的家呢?我像只无头苍蝇到处乱窜。忽然,我看见小狗身上有个小铃铛,感觉好熟悉。咦,这不是隔壁小明家的吗?我便以百米赛跑的速度跑到小明家。
一到小明家门口,小狗一下子从我怀中跳了起来,冲着小明汪汪汪地大叫。小明从我手中接过小狗,紧紧地把小狗抱在怀中,擦着眼睛激动地对我说:“谢谢你!我以为再也找不到它了。”
小狗找到了家,看着眼前这幸福的一幕,我鼻子一酸,晶莹的泪水在眼眶中打转,心中有着无比的幸福感。