快乐的游泳作文
炎热的暑假里,阳光火辣辣的,妈妈为了让我加强游泳技能,特意帮我报名游泳提高班。就这样,我游泳的日子开始了。
星期四上午,十点半,我在家里换上了泳装,再穿上裙子,整理好背包,就兴致勃勃地上路了。到了黄龙一小游泳馆门口,映入眼帘的是一个宽大的游泳池和一群欢乐游泳的同学们。我去了女更衣室,一看,原来是高年级的姐姐正在闹哄哄地脱衣服呢!幸亏我早有准备,把游泳衣穿在了里面,只要把裙子脱了,再把泳帽和游泳镜带上就OK了。哈哈,我聪明吧!
我们走到游泳池旁,接着,该做体操了,老师喊着:“一,二,三,四……”的口号,我们也跟着喊:“一,二,三,四……”
也做起体操来,身体做出优美的姿势,那声音可有规律了。齐声呼喊的声音沉浸在游泳馆里。
做完了体操,又在身上浇了些水,同学们就扑通扑通地跳到游泳池里了,一时间“嘻嘻——”、“呀——”、“哈哈——”闹成一片。我看到大家跳下去之后都能在游泳池里站起身子,也跳了下去。和洗澡的时候不一样,浴缸里的水是热水。在游泳池里无论手臂怎样伸展,感觉所碰到的全都是水。
老师教我们自由泳的动作。再让我们反复练习,熟练一些后,就让我们在水下做动作。先是手的动作,“哗——”我们溅起了好多水花,都把水给弄得皱巴巴的,就像一位老爷爷或是老奶奶脸上的皱纹。该练蹬腿了,第一组的同学先游,“通——”她们脚蹬起来的水全洒在了我的脸上,眼前一片模糊,仿佛是在帮我洗脸似的!等我用手一抹,隐隐约约地看到她们已经游远了,我十分生气,使劲往前游,超过她们,再用我脚蹬起来的水洒在她们的脸上。哈哈,也让你们尝尝这滋味!
在这个欢声笑语的游泳课上,画下了一个完美的句号。