心生作文
一幅画足以震惊世界,让所有人为之叹服,在中国也有这么一副画,它承载着一位女子的决心,这份决心令我心生敬意。
荷叶青青,白莲红蕊,亮白色的花瓣层层紧拥,花尖的部分微微泛红,像极了一位羞怯的姑娘,在那宽大的荷叶衬托下越发娇嫩。趁着早春的温水,鸭子夫妇带着一双儿女游哉悠哉,乳鸭奶黄色的绒毛根根分明,软软蓬蓬的想让人捧在手心里?,黑亮色的眼睛好似能透过玻璃柜看透我的眼睛,直达我的心底。这么栩栩如生的作品在我的心里荡起层层涟漪。
看着那太湖石,浅蓝,湖蓝,深蓝等多种颜色交映相辉,是那么的真实立体,我伸出手,被拉进了画里,那幼嫩的乳鸭从我面前走过,那胖乎乎的身体,像极了电视剧里面的胖员外,极为神气,它调皮的兄弟啄了它一口,它抖抖毛,立即反攻回去,它们的父母宠溺的看着他们打闹,就在这时,我听到一阵笑声“莲塘乳鸭,当真是有意思”入眼的是一位窈窕女子,“不过做这幅缂丝画,一定要改良普通的机器,否则怎么能做这么大一副美景呢,颜色我也要要好好配一下”没错了,是朱刚,一位名动全城的画师,正是她做出了那副惊为天人的缂丝画。
我跟随她回到家中,看到了她的婆婆现在门前等她“克柔啊,你说你不好好为染坊配色,老往外跑什么”“娘,我在为我的缂丝画找素材”“你说你要做全国最大的缂丝画,可这难如登天啊,听娘的放弃吧”“娘……”“克柔你先回去吧”正在朱刚想要反驳的时候,他的丈夫出来替她解围,朱刚站在后院“我朱刚才不要管别人怎么想,我一定要做一副令所有人折服的缂丝画,让世人记住我朱刚”我看着朱刚的背影,是那样的挺拔,我相信,她的眼睛此时一定很亮,她对自己的信心我看的出来,我被她的决心所折服了。
她一手扶丝线,一手负责缂丝,她的双手灵活的翻动着,正是这样一双手,做出了一副令所有人赞叹的一幅画。
我仍然凝神关注着这幅画,我感觉到这幅画经历了那么长久的时代变迁,看过了那么多朝代更替,它也同它的主人一样,是那样的坚韧。
我敬莲塘乳鸭图,敬这份匠心,更敬佩这女子的决心。