心生作文
固定的时间,固定的地点,固定的人们,我们即将迎来那一年一度的开学典礼。
无人机盘旋在上空,高大的摄影仪器也悬于正上方。我手中紧握那本“开学护照”,看着“九年级”二字,仿佛比直视太阳更扎眼,这个平时我顿感离我遥遥无期的时候总算不偏不倚的准时来到我身边,给予我重重的一击。八年级的虚度使我后悔不已。
“下面是师生交换签字环节!”台上主持人激动地喊着,我坐在地上匆匆完善了个人信息,拿到离我最近的老师面前。“老师,您能帮我签个字吗?”我擦了擦汗,对老师笑着说道。“没问题!你先去那边阴凉的地方坐着等吧!”老师接过本子,和蔼的说道。我表达了谢意后,坐在一侧,观察着万物。湛蓝的天空上有几朵拉着丝的白云,空中不时有几只飞鸟掠过。我嗅着四周时常有如甩了蜜般的花香,甜甜地沁布我心中。我计算着时间,回到了老师的身边,接过那本“护照”,道了谢便回到自己的位置,迫不及待的打开那页。几个大字映入我眼帘。“在这个最重要的时期把握机会!老师相信你!加油!”
“请同学们回到原位!下面请已毕业归校的学姐学长们进行经验分享和演讲!”主持人边宣布边退场。
在听后他们发言,全场爆发出雷鸣般的掌声。九年级学生个个斗志昂扬,似乎不畏惧头顶的炎阳般。我也不例外,我抬着头望着台上的表演,听着耳边激昂奋进的音乐。内心中忽然平添几分激情。霎时立志一定在九年级拼尽全力,扶摇直上九万里。
主持人的激情,典礼的宏大,音乐的振奋,活动的紧密,无一不在催促我向前冲。在典礼结束后,我回到那个老师身边,充满斗志地,信心满盈的力量由下而上,我对老师说:“谢谢您跟我说的话,我会努力的!”老师笑了,伸出手拍了拍我的肩膀,有力的点了点头,“嗯!我相信你!”并对我比了一个加油的手势。
忽然,我望向那“开学护照”,“九年级”二字仿佛也不再扎眼,而是如太阳般耀眼。我紧握那代表了新学期来临的本,暗许目标。
现在,回忆那时,仍不忘初心,在拼搏的路上不断奋进,朝那日定的目标持续努力。现在距离会考不过21天。愿自己仍能,以梦为马,不负韶华。这离不开那日的仪式,是它使我心生力量。