我是一名勤奋好学、兴趣广泛的国小生,我利用双休日参加了上城区青少年活动中心的语文、数学和英语三个兴趣班。因为那里是我通向人生之路的大门。是我获取知识的殿堂,也是我幸福生活的乐园。
一个风和日丽的星期六下午,我兴高采烈地背上书包来到青少年活动中心,走进教室门口,把书包放在座位上后,轻轻地走到讲台前,拿了一张稿纸,便悄悄地坐在位子上等待上课……
上课铃响前,教语文的马老师已笑容满面地走进教室对我们说:“跟我一起写弟子规的一部分。”待大家专心致志地抄好后,在一位同学的领读下,全班同学亮开嗓字整齐地朗读了起来,整个校园传来了我们朗朗的读书声!“嘀铃铃……”上课了,我们见老师往日神采飞扬的神情已荡然无存,今日的老师满脸充满了哀伤,他用低沉的语调对我们说:“5月12日,四川省汶川县发生了里氏8级大地震,给灾区人民造成了重大的损失……今天,我们就来写一篇关于汶川大地震的作文。“题目可以是“灾难是命令,时间是生命”、“一方有难,八方求助”、“地震无情,人有情”……”接着她又讲了写作的具体要求,然后叫我们写下来。我回顾了这些日子从电视新闻或报纸上看到的有关汶川地震的专题报道。亲临灾区指挥,全国人民万众一心,抗震救灾,涌现出许许多多可歌可泣的感人故事……于是,我便提笔滔滔不绝地写了起来。“……谭千秋这位51岁的普通中学老师,张开双臂像童话里的那个天使的翅膀一样,死死护住4名学生,自己的后脑被楼板砸得深凹下去……他用血肉脊梁承受住了千钧重压,把生的希望留给了学生…… 一方有难,八方支援,为支持灾区的抗震救灾,我校全体师生积极行动起来,纷纷捐款捐物,用实际行动与灾区人民共度难关,为他们献出了一片爱心,送上一份温暖。帮助受灾群众重建家园……”这次作文,在老师指导的写作中,我们思想境界得到了进一步的提升……嘀铃铃下课了,我们成群结队地走出了教室去进行各种各样的活动,我们几个女生还玩起了“贴墙壁”的游戏.……
“嘀铃铃……”上课了,数学叶老师走了进来,她给我们每个人都发了一张试卷,上面写着“:盈亏”问题。刚开始做时,我会感觉很难,但是经过认真讲解了题目之后,我立刻就知道了下一题该怎么做了!于是,我马加鞭地做了起来……还没来得及全部做完,铃声就响了,只有下次再做了。
下课后,我来到了楼下,找到了爸爸。他给我带来了点心吃,是因为再过几分钟我又要读英语了。吃完了点心,我背着书包上楼去了。来到了教室,里面的同学有的在玩,有的在看书,还有的在跑步……真有趣!上英语课了,jimmy老师走了进来,给我们上课。jimmy在上课时,总是让我们充满了乐趣,一会儿睡觉,一会儿伸懒腰,一会儿做怪动作,特别的搞笑!我们还玩了有趣的英语游戏。下课时间快到了,jimmy老师教了我们一首歌,名字叫:jimmy crack corn。这首歌的名字不就是jimmy吗?jimmy老师听了我的解释开心地哈哈大笑起来!我们在老师的寓教娱乐中,轻松而快乐地攻克了学英语难关,我的英语成绩有了明显的进步,得到了老师的夸奖。
在科教活动中心学习生活,我觉得非常快乐!在老师们的辛勤辅导下,不但使我懂得了做人的道理,还使我获得了许多知识!我想深情地对老师们说一声:“ i love you!”