又是一年冬时节,寒风扑面似刀割。这一天,我起了个早,拿着漱口杯踏入阳台的那一刻,我被风化凝固了,寒气在我周遭肆意翻滚,好似一个顽童疯跑掀起的阵阵疾风。待我洗漱完毕,惊讶地发现宿友们也都起床了。“天气这么冷,怎么都这么早起啊?”“想早点去班上学习啊。”一句简单的回答让我感到很开心。去年此时,我们都还是稚嫩的高一生,总想以天冷为由赖床;今年,我们都以满腔热血去拼搏学业,备战大学联考。这,是一种成长!
成长路上有迷茫,有失落。正午的暖阳照入了宿舍,在明亮的光线中,可以分明地看见空气中漂浮着的尘埃颗粒。我们六人围坐在一起,纷纷对未来畅所欲言。可是,有一位舍友却看不清前方的道路。自己一无所长,成绩凡凡,这让她感到惊慌。“别着急,我们还有时间,开端永远不能左右结局,通过一年多的努力与毅力,成绩一定会提高的。那茫茫书海任你遨游,清华北大任你挑选。哈,想想我都兴奋!”似乎只有宿舍长在自娱自乐,我们其余五人都还在低气压中。
就在刚考完的期会考试中,班主任拿会考成绩与这次成绩作了对比,我们宿舍退步最大,有人说也许是会考成绩考得太高了,但我们清楚,是我们懈怠了,再依旧如此,本科之门就要对我们关上了。宿舍里弥漫着忧伤与急切,门外楼道上的喧闹使我们有些烦躁,但我们不灰心,超人不会因为被怪兽打败而放弃拯救地球的梦想。这些退步如空气里的尘埃,是我们阳光路上的小挫折,大学联考不相信运气,只青睐实力,为此我们必须马不停蹄,勇往直前!宿舍的进步,需要我们六人共同努力,首先就得养成良好的生活习惯,因此,我们下定决心,争夺五星级宿舍,力创人人上本科。
夜色如浓稠的墨砚,深沉得化不开。校园,是一个批量生产梦想的地方,晚修后的三高笼罩在寂静的黑夜中,但在这黑暗之中,其实包裹着缤纷的色彩。因为,还有许多人在一些角落里,流淌着汗水,为自己的梦想积蓄能量。我们六人的梦想,在宿舍里扎根。每个人的床头柜里都放着或多或少的书,有疑难问题大家一起解决。那梦中的天真烂漫开始成熟,那幼稚的蝴蝶开始翻飞。生命开始带着我们选择自己的前方,梦想将会在舍友们的鼓励陪伴下扬帆起航!
做努力爬的蜗牛或坚持飞的笨鸟,在平凡的宿舍生活中,谦卑和努力。十年铸剑,只为炉火纯青;一朝出鞘,定当倚天长鸣!总有一天,我们都会站在最光亮的地方,活成自己曾经渴望的模样!