帮助别人作文
在花中采蜜是蜜蜂的快乐;将花粉送给蜜蜂,是花的快乐。我们也可以腾出一只手给别人,让别人快乐,同时自己也快乐……并且加倍。
一次快考试的时候,大家都处于紧张的复习当中,同学们谁都不肯离开教室半步,从而班里的分担区——厕所没有人收拾,同学们谁都不肯离开教室半步,这样再不 收拾,厕所该多脏,得给多少同学带来不便。于是我和李鹏等四人主动承担了打扫分担区的任务。来到厕所,里面已经脏得不成样子了——地上的泥脚印横七竖八, 根本就没有可以走的地方,里面的异味臭气熏天。我们四人,有拖地的,有洗大家用来擦鞋底的踩用拖布的,有擦水池的,也有往里面喷香水除去臭味的……不一 会,我们就把厕所整理的干干净净的:脚印不见了,臭味也没有了,里面充满了香水的味道。接着我们又帮着低年级的同学打水,涮拖布……虽然我们素不相识,但 总有一种力量推动我,让我情不自禁的帮助她们。
来上厕所的老师和同学啧啧夸赞我们,向我们投来敬敬仰欣赏的目光,而且每个人都是迎着笑脸走出去……我的心里充满了快乐。
生活中只要有这种关爱,生活才会快乐。给别人一份快乐时,同时自己也会让人认可,会得到感谢的笑容,从而拥有两份快乐,正所谓“送人玫瑰,手有余香。”