我认了,还是当博士吧!
“妈,我回来了。”我一脚踹开门,走进屋,一头栽倒在沙发上,哼哼呀呀地说:“咱晚上吃什么好吃的呀?”
“你怎么就知道吃?看看你这作业做的,乱成一锅粥!”妈妈的头上冒出可一团火,一边叽里呱啦地数落着我,一边拽着我的头发,把我拉到桌子前,让我改写作业。
我说:“妈妈,我脑袋要炸了。”妈妈说:“好吧,既然你不想动脑子,那就去动手吧,干家务活去,省的懒得身上生蛆。”我欢呼起来,打了个“嗨”声,便去当钟点工。
家里乱得像被盗现场,看来还真不能糊弄,我拿着特大号毛笔——拖布擦起地来,哼哈哼哼哈……哼哈哼哈哼哼哈……我卖力地干着,像写字似的,在地上写着:“不用学习了!”我走过写过字的地方,那里很滑,我像滑冰似的冲过来,结果刚抬脚就摔倒了。呜,我爬起来,吧拖布扔在一边不拖了,一点也不好玩,我又去擦桌子,结果,Oh,My God!妈妈我认了,我……我还是学习吧!啊!累死了,现在屁股还疼呢!
我辞职了,不当钟点工了,还是当博士吧!